Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реконструкция будущего по Стрелкову-Дугину

    | 12 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Допустим, Дугин прав, и пятая-шестая-седьмая колонны сливают Новороссию и Путина. Допустим, хоть это уже вовсе невероятно, что лично ВВП попросил Стрелкова начать зачистку элиты и его ближайшего окружения от предателей самыми что ни на есть кардинальными методами. Что конкретно будет Стрелков? Вот если без общих слов, а предлагая исключительно действия и реальные шаги. Исходя из собственных слов Игоря Ивановича, что он продолжит бороться в войне за Новороссию и Россию в Москве, но при этом не будет политиком. Тогда в каком качестве и как бороться?

    Войти во власть? Стрелкова назначат главой СК и он начнёт сажать всех подряд? Либо ему просто дадут воронок и он с расстрельной тройкой с Мозговым и Бородаем начнёт наводить порядок в столице? Хорошо, менее кардинальные методы — Стрелкова назначут или неофициально сделают главным помощником Путина с огромными полномочиями, в том числе и по ротации кадров. Допустим. Но кого и как будет убирать Стрелков и кого брать взамен? Скажем, переговоры о перемирии вёл помимо Путина глава МИДа Лавров. Армией, которая не вошла на Донбасс, но маневрирует рядом, руководит Шойгу. Ближайшим помощником, курирующем все ключевые внутриполитические вопросы является С.Иванов. Это всё узкий круг личной команды ВВП. Это их будет чистить Стрелков? Ведь он говорит о людях, держащихся в его «тени». Сислибы отнюдь не держатся в тени и ведут себя порой слишком дерзко, как тот же Улюкаев и Греф. Тень — это ближайший круг доверенных людей. Стрелков добавляет — которые выдают себя за государственников. Так что речь далеко не о либералах типа Дворковича. Медведев? Да, на того всегда можно всё свалить, известная груша для профпатриотов. Впрочем, речь, конечно, о Суркове! Раньше он был пугалом для рукопожатных либерал-предателей, теперь стал таким для национал-патриотов. Уберём Суркова — и все проблемы решатся.

    Хорошо, допустим Стрелков зачистил тень Путина. И что дальше? Кто сам станет тенью? Или ВВП взвалит всё на себя в ещё больших объёмах. Кто, скажем, будет представлять Россию за рубежом, делая это достойнее Лаврова? Жена Губарева? А армией кто будет руководить? Одно дело — ополчение Новороссии, другое — миллионная армия с ядерными ракетами. А экономика? Я понимаю, что идеалисты Новороссии искренне желают построить новый мир без ссудного процента, либеральных догм и жутких несправедливостей (я сам того же хочу), но ведь это же не только вопрос желания и не желания, но прежде всего системной проработки кардинальных изменений. Тот же Китай живёт по глобальным законам либеральной экономики, работая либеральными инструментами. А мы собираемся щелчком пальцев превратить ЦБ в Госбанк, отказаться от связей с мировым рынком и всю экономику доверить — кому?.. Впрочем, тут есть Глазьев. Хоть на кого-то надежда в этом умозрительном и полубредовом сценарии. Правда, я думаю, что сам Глазьев такое даже в кошмарном сне не мог бы себе представить: чтобы пока Стрелков на воронке по Москве отлавливал предателей, он строил бы нечто подобное «военному коммунизму».

    Хорошо, допустим, не так всё было бы. Но тогда как? Как ещё Стрелков мог бы кардинально изменить ситуацию и помочь Путину и Новороссии в борьбе с «пятой колонной»? Я ни в коем случае не ёрничаю, но когда с полной серьёзностью пытаюсь рассмотреть картину мира Стрелкова-Дугина о Путине и России и свести их к конкретным решениям в данной исторической ситуации, то ёрничанье получается само собой. И причина тому — нелепость изначальных предпосылок. Если Путин до сих пор настолько несамостоятелен, то как ему можно помочь методами полевого командира? Бои в Новороссии — это одно, большая политика в Москве — совсем другое. Если Путин самостоятелен, но позволяет себе какому-то Суркову «сливать» Новороссию вопреки его воле, то кто такой этот Сурков и зачем тогда Путин? Здесь бред и то и другое.

    Понятно, что есть «пятая колонна». Очевидно, что она сделала ставку на свержение Путина и расчленение России, а это возможно после полной зачистки Донбасса. Но в то же время ясно, что во власти предателей нет. Как Сталин к началу войны, так и Путин к сегодняшнему дню в целом очистили верховную власть от людей, способных решать важнейшие государственные проблемы вопреки воли главнокомандующего. И тот же Примаков, занявший позицию невмешательства напрямую в Новороссию и замирения с Западом, не есть предатель, но человек во власти, отстаивающий одну из возможных стратегий поведения России. Эта позиция имеет свои аргументы, плюсы и минусы, но она тоже исходит из интересов России, а не интересов США. Или Примаков, по Стрелкову, всё-таки предатель и подлежит зачистке?

    Кстати, именно потому что эта позиция слаба и даже несостоятельна, мы не услышали и не услышим ни от Стрелкова, ни от Дугина конкретных предложений того, что надо делать с центральной властью, как «помочь Путину в борьбе с предателями в ближайшем окружении». Просто по той причине, что там их нет. Единственно возможное действие для тех, кто борется за Путина, но не является в кругу его ближнего окружения — это банальный выход на улицу с актами неповиновения власти. Отсюда и тонкая грань между этой позиций и классической оранжевой. Реконструкция по Стрелкову способна принести пользу там, где государственные механизмы ещё не созданы и идёт война, как в Новороссии. Но в Москве и в центральной власти такая реконструкция может вызвать только разрушения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/520669.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021