Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая

    | 19 февраль 2019 | Экономика и финансы |

    В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая. Впервые за полвека – с 1963 года, когда началась разработка крупнейшего на континенте газового месторождения – в Гронингене, закупки газа королевством превысили его продажи. Таким образом, Голландия, страна с 17-миллионным населением, присоединилась к большому клубу европейских стран, которые все больше зависят от поставок как природного газа по газопроводам из Норвегии и России, так и сжиженного газа из Катара, Соединенных Штатов и других газодобывающих стран.

    Голландцы, конечно, понимали, что рано или поздно это должно было произойти. Конечно, запасы газа постепенно уменьшаются, но сокращение это не настолько стремительное, чтобы говорить о превращении страны из экспортера газа в импортера. Голландцы решили закрыть главное газовое месторождение Европы – Гронингенское после того, как ученые доказали, что между добычей газа и землетрясениями существует прямая связь.

    Гронингенское газовое месторождение, расположенное на севере Голландии, более полувека исправно снабжало газом 98% жителей королевства. Более трети газа добывается в Гронингене. Причем, гронингенские газовики имеют право продавать весь свой газ сами.

    Жители Нидерландов, которые очень заботятся о своей безопасности, потребовали от властей принятия мер. После долгих споров и обсуждений в Гааге решили закрыть месторождение в Гронингене. Правда, не сразу, а постепенно, растянув процесс на 12 лет. Голландское правительство решило уже к 2021-22 годам сократить добычу газа в Гронингене на две трети, а оставшуюся треть постепенно сокращать в течение еще десяти лет. К 2030 году Гронингенское месторождение должно быть закрыто.

    Нидерланды получают почти 40% необходимой энергии из газа. По данным GasTerra, совместного предприятия королевства и двух нефтяных компаний, продажа голландского газа в 2018 году выросла 17% до 11,2 млрд евро. 

    Нидерланды являются крупным потребителем газа. В 2017 году, например, потребность в голубом топливе составила 40 млрд м³. Теперь ее все больше придется покрывать за счет импорта сжиженного газа (LNG) и природного газа по газопроводам. Имеющийся в стране единственный завод по возвращению LNG в газовую форму не в состоянии удовлетворить весь спрос, потому что его мощность составляет лишь 12 млрд м?в год. Что же касается газа обычного, то его Гаага может покупать только у Норвегии и России. В случае с норвежским газом возможности ограничиваются потолком в уровне добычи газовиков северного королевства. Поэтому, делает логичный вывоз Oil Price, единственный выход для Нидерландов – это российский газ. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Нидерланды

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/731279

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019