Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 21 февраля 2019 года

    | 22 февраль 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. Появляются новые кадры взрыва в сирийском Африне — сообщений о жертвах пока нет, однако ряд источников уже говорят об ответственности курдских PKK/YPG за данную атаку.

     

     


    17.35. Арабские источники публикуют кадры протестов ортодоксальных еврейских верующих «харедим» в Тель-Авиве — ультраортодоксы выступают против несения военной службы, свой протест они организовали прямо на проезжей части в Яффе.

     

     


    17.05. Под действием американских санкций экономика Ирана стремительно стагнирует. Как мы сообщали ранее, по всей республике постоянно продолжаются протесты различных групп населения, недовольных задержками зарплаты, нехваткой продуктов и пр. В сети появляются видео длинных очередей за мясом, молоком, в последние дни в Исламской республике начал ощущаться и дефицит яиц — на некоторых кадрах иранцы даже выбирают годные к употреблению продукты в мусорных баках близ маркетов.

     

     


    16.30. На севере Сирии, в центре Африна, удерживаемого протурецкими боевиками, сработало взрывное устройство, вероятно, заложенное в автомобиле. Взрыв произошел близ госпиталя Дирсем, о жертвах пока не сообщается, известно лишь о высокой мощности сработавшего СВУ.

     


    15.40. Комментируя слухи о том, что силы арабо-курдского альянса SDF отпускают на свободу боевиков ИГ* их семьи из освобожденного в сирийской провинции Дейр эз-Зор Багуз-Фукани, спикер SDF отметил, что «у альянса нет таких полномочий, все кто был на линии фронта передаются на «фильтрацию» в лагеря на севере Сирии (вероятно, имеется ввиду лагерь близ Камышлы). В дальнейшем эти «учреждения» самостоятельно принимают решения. Также согласно информации SDF, гражданские лица из Бануз-Фукани уже вышли.

     


    14.45. Минувшей ночью в алжирской провинции Тиарет потерпел крушение Су-24 национальных ВВС — согласно ряду сообщений, речь идет о вертолете, однако Минобороны Алжира в своем заявлении отмечает, что это был Су. Оба пилота погибли.

     


    13.55. В иракской провинции Салах ад-Дин идет операция по уничтожению укрытий и тоннелей боевиков ИГ* в горах Махуль, в столице Багдаде задержана подпольная ячейка боевиков ИГИЛ*, у них изъято 500 млн. долларов, которые шли на финансирование терроризма.

     


    13.15. Согласно сообщениям местных властей, порядка десяти крупногабаритных транспортных средств с боевиками ИГ* и их семьями пересекли сирийско-иракскую границу в районе Багуз-Тахтани. Как сообщает Reuters со ссылкой на военные источники, речь идет о передаче порядка 150 иракских и иностранных боевиков федеральным властям Ирака.

     


    12.20. На юге Ливии после ожесточенных столкновений с боевиками повстанческих группировок Ливийская национальная армия LNA заявляет о полном контроле над городом Марзак — ливийские источники публикуют фото с приветственными плакатами от местных жителей.

     


    11.25. Три боснийские женщины просят власти своей страны «вытащить» их из курдского лагеря, куда они попали после пяти лет жизни в «Исламском государстве»*. Женщины просят власти Боснии и Герцеговины вернуть их с детьми на родину — после выхода с территорий ИГ* в течение месяца они проходили фильтрацию в лагере близ Камышлы, где после находились в течение полутора лет.

     

    10.35. В пригородах Иерусалима продолжаются столкновения, вызванные закрытием мечети аль-Акса — палестинская молодежь атакует израильских силовиков. Ранее мы сообщали, что после того, как израильская полиция перекрыла вход в мечеть аль-Акса, расположенную на Храмовой горе в Иерусалиме, недовольные таким положением палестинцы сломали запертые ворота, после чего вступила в столкновения с полицейскими.

     

     


    9.50. На юге иракского города Фалуджа федеральные силы безопасности обезвредили десятки самодельных взрывных устройств, обнаруженных в результате операций, проведенных ранее в этом районе. Более двух лет город находился под контролем боевиков ИГИЛ*.

     


    9.00. Как сообщают источники BBC, последние боевики ИГ* оставили территории на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор, мирные жители эвакуированы, последний «анклав» ИГ* уничтожен — вскоре должно последовать официальное заявление SDF. Боевики сдались в плен по своей инициативе, курдские источники публикуют кадры с разоруженными террористами.

     

     

    * «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-21-02-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019