Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Средние доходы депутатов Госдумы составляют почти 2 миллиона рублей в месяц

    | 22 февраля 2019 | Общество | | Просмотров: 1 103 | автор: MGM

     

    Алена Попова: средние доходы депутатов Госдумы составляют почти 2 миллиона рублей в месяц


    Общественный деятель и правозащитник Алена Попова отмечает, что вокруг доходов депутатов Госдумы немало различных слухов. Собственно сами депутаты постоянно говорят, что людям свойственно их доходы «преувеличивать».

    Однако рассмотрим ситуацию именно так, как ее рассматривают сами депутаты, но в отношении простых россиян. Какие они называют доходы? Средние. И согласно «средним» доходам у россиян зарплата — 42 тысячи рублей, что, конечно, вызывает недоумение у большей части граждан.

    Средние значения

    Известно, что зарплата депутатов до недавних пор составляла 380 тысяч рублей в месяц. Почему же у них средние доходы — почти 2 миллиона рублей в месяц? А дело в том, что мы берем все декларации депутатов, учитывая все доходы (а не только зарплату), а затем делим на число депутатов.

    Это и есть средний показатель. И если мы берем только средний показатель по числу общих доходов, то выходит, что депутат Госдумы в среднем получает 1 958 000 рублей в месяц. Почти 2 миллиона.

    Депутат Володин, к примеру, возмущался, что таким образом несправедливо считать зарплаты депутатов. Непонятно только почему, раз зарплаты россиян только так и считают.

    «Бонусы» для народных избранников

    Оказывается, людям, которые ежемесячно получают такие деньги, необходима социальная помощь от государства. Что туда включается в денежном выражении? Итак, на каждого депутата выделяют деньги на лечение.

    Примечательный момент: депутат имеет право за государственный счет лечиться за границей в самых лучших клиниках. В принципе, эта статья расходов может быть безлимитной.

    На транспорт депутату выделяют 1 миллион рублей, на помощников — 231 тысячу. И это не говоря о бесплатной квартире в Москве на время депутатского срока. Ну а в качестве «поощрения» еще можно вспомнить о повышенной пенсии от 46 до 63 тысяч рублей. Чтоб получить «минималку», нужно один созыв пробыть в Госдуме, чтоб получить максимум — два созыва.

    Не всегда понятно, в честь чего такие серьезные привилегии, особенно если учесть, что и зарплата сама по себе довольно-таки высокая, намного выше «средней» даже если поверить в то, что «средняя» — 42 тысячи в месяц.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/222688-alena-popova-srednie-dohody-deputatov-gosdumy-sostavlyayut-pochti-2-milliona-rubley-v-mesyac.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru