Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военная разведка США и армия Китая

    | 26 февраль 2019 | Армия и конфликты |

     

    Разведывательное управления министерства обороны США опубликовало свой первый публичный доклад с оценкой военной мощи Китая - страны, которую США все чаще рассматривают как угрозу своим интересам. Доклад РУМО излагает основные озабоченности США по поводу вооруженных сил КНР.

    Пять основных выводов из доклада изложены ниже.

    1. Цель «воссоединения» Тайваня с материковым Китаем является движущей силой военной модернизации Китая. Китай также обеспокоен тем, что США, ключевой военный союзник Тайваня, вмешаются, как только разразится конфликт. Эта озабоченность и побудила Китай разработать современное вооружение для сдерживания иностранного вмешательства.

    2. Военные расходы Китая отстают от расходов США, но у него есть «более поздние преимущества». Официальный оборонный бюджет Китая составил 175 миллиардов долларов в 2018 году, но военная разведка США оценивает фактические расходы в более чем 200 миллиардов долларов.

    Хотя эта сумма значительно отстает от военного бюджета США в размере 700 миллиардов долларов на 2018 финансовый год, Китай способен развивать свою армию по гораздо более низкой цене. Например, Китай может приобрести передовые технологии путем прямых закупок, модернизации или кражи интеллектуальной собственности, не вкладывая деньги в исследования и разработки, говорится в докладе.

    3. Китай уже лидирует в мире по некоторым видам вооружений и разрабатывает новые перспективные образцы. По мнению РУМО, Пекин успешно обеспечил себе военные технологии и опыт, иногда путем принудительной передачи технологий, несмотря на эмбарго на поставки оружия, введенные США и Европейским Союзом.

    Вероятно, КНР разрабатывает новые мобильные ракеты и бомбардировщик, которые могли бы нести ядерное оружие. Китайские военные «находятся на грани внедрения некоторых из самых современных систем вооружений в мире», а «в некоторых областях они уже лидирует в мире».

    4. Вооруженные силы КНР становятся глобальными. Китай разрабатывает вооружение, включая дальние бомбардировщики и авианосцы, для содействия глобальному охвату своих вооруженных сил.

    Китайские военные выполнили большое количество задач за рубежом через свою военную базу в Джибути и с помощью перспективной экономической программы «Один пояс. Один путь».

    Однако, несмотря на успехи, по мнению РУМО, Китай далек от того, чтобы развернуть обычные вооруженные силы во всем мире. Пекин по-прежнему пытается избежать провоцирования США и их союзников на войну.

    5. Китай сосредоточен на море и смотрит в космос. Китайский военно-морской флот достиг быстрого и значительного роста в последние годы, поскольку коммунистическая партия Китая переносит свое внимание с суши на море.

    РУМО считает, что защита своих претензий на суверенитет в спорных Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях занимает важное место в военной повестке Пекина. Руководство КПК также видит необходимость в защите своей морской торговли, которая является ключом к ориентированной на экспорт экономике Китая.

    По мнению военной разведки США, Китай укрепляет свою военную мощь в киберпространстве и космическом пространстве с помощью новых спутников, ракет и, возможно, противоспутниковых ракет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/64756.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019