Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередной сирийский крах Трампа

    | 26 февраль 2019 | Армия и конфликты |

    США даже войска нормально вывести не могут

    Как в еврейском анекдоте, Трамп попрощался, но не уходит из Сирии. Намерение Дональда Трампа вывести оккупационный контингент с территории САР, судя по всему так и останется нереализованным.

    Президент США допустил возможность того, что  американские военные останутся в Сирии, но при этом заявил, что Вашингтон не меняет свой курс по САР.

    «В то же время мы сохраняем небольшой контингент вместе с другими странами — будь то военные НАТО или кто-то ещё. Те 2,5 тысячи военных, которые у нас там есть, будут перемещены в другие места. Возможно, они будут перемещены в Ирак, где у нас имеется очень мощная база», — добавил Трамп. Ранее агентство Reuters со ссылкой на свой источник сообщило, что США намерены оставить в Сирии до 400 своих военнослужащих. Часть из них разместится на северо-востоке Сирии в качестве миротворческой миссии, другая — рядом с границей с Ираком и Иорданией.

    Напомним, что Трамп в конце прошлого года внезапно объявил о начале полного вывода  войск США из САР, спровоцировав серьезный политический кризис в своей команде, вылившийся даже в демарш главы Пентагона, подавшего в отставку. Источники из его окружения сообщали, что решение это было в значительной степени спонтанным, заставшим врасплох не только военное ведомство, но Госдеп и спецслужбы, которым пришлось буквально «на коленке» продумывать, как это распоряжение выполнить с  минимально возможным ущербом для интересов США в регионе.

    Было объявлено, что основная часть 2200 американских военнослужащих будет выведена в марте 2019 года, а полностью эвакуации завершится к концу апреля.

    Однако вскоре стало ясно, что Трамп принимая свое решение, как-то совершенно упустил из виду то обстоятельство, что после ухода американцев, их союзники в регионе — курды остаются беззащитными перед турками и их прокси, чьи формирования развернуты на границах их анклавов. И только ждут сигнала, чтобы начать «окончательное решение курдского вопроса» на север-востоке Сирии.

    И сразу же после оглашения решения Трампа, принятого, между прочим, как сообщают источники в его окружении после консультаций с Эрдоганом, ряд курдских лидеров и полевых командиров  начали переговоры с Дамаском, что для Вашингтона, как нож острый.

    В результате Трамп оказался перед дилеммой, или фактически вернуть северо-восток Сирии  под контроль САР, или признать, что принимает дурацкие, непродуманные  решения, не только создавая огромные проблемы своим подчиненным, но и подвергающие смертельной опасности тех, кто поверил американцам (турки настроены весьма решительно).

    Но тут Белый Дом попытался двинуться по «третьему пути» и предложил взять заботу о курдских формированиях и задачу по противостоянию турками и их прокси на европейских союзников.

    О намерении предложить это ФРГ, Британии и Франции, заявил исполняющий  обязанности министра обороны США Патрик Шанахан отправляясь на недавний саммит министров обороны НАТО. По его мнению, эти страны должны будут выставить «наблюдательные» посты на турецко-сирийской границе, выступая в качестве живого щита для курдских формирований. Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, комментируя это выступление,  заявил еще до начала самого саммита о готовности сделать «всё, что требуется».

    Однако после саммита он переменил свои намерения. Германия наотрез отказалась отправлять свой контингент на территорию САР, а Британия и Франция, чьи контингенты там уже находятся, заявили, что немедленно выведут их, если американцы там не останутся. То есть дали понять, что «отдуваться» за американцев они не намерены. С аналогичным требованием выступили и полевые командиры СДС. Под этим нажимом Вашингтон вынужден отказаться от вывода войск, причем, скорее всего, дело не ограничится 400 военнослужащих.

    И Трампу пришлось идти на попятную, отказавшись от своих планов по полному выводу войск, фактически признав собственную неадекватность, выразившуюся в принятии непродуманных волюнтаристских решениях, и неспособности прислушаться к специалистам. Как результат — еще одно фиаско американцев на Ближнем Востоке.

    Петр Иванченко


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/02/25/ocherednoj-sirijskij-krah-trampa/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020