Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чем поляки отличаются от украинцев (Шипилин)

    | 26 февраль 2019 | Политика |

    Польский президент вдруг вспомнил о Волынской резне. По его словам, солдаты дивизии СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии совершили в Гуте Пеняцой геноцид польского населения. «Они были убиты, потому что были поляками», — подчеркнул Анджей Дуда.




    Польша за последние пять лет будто прозрела: оказывается, на Украине есть националисты, и их нынешнее влияние на власть практически безгранично. Победителями Майдана стали необандеровцы, чьи предки в годы войны десятками тысяч вырезали поляков на Волыни, Подолье и Львовщине..

    Анджей Дуда возмущен: «Убийцы достигли своей ужасающей цели: они разрушили тысячи деревень и городов, церкви, школы, фермерские хозяйства и дома мелких ремесленников превращались в руины». В Гуте Пеняцкой УПА и «Галичина» совершили одно из крупнейших преступлений среди всех событий, связанных с резней польского населения на Волыни. Из 1 тыс. жителей села выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костеле и собственных домах.

    Он, конечно, прав: бандеровцы здорово покуражились на «Восточных кресах», с чисто холопской ненавистью расправляясь со своими недавними хозяевами. Эту ненависть галичане сохраняют и поныне — достаточно посмотреть на мемориал жертвам в Гуте Пеняцкой, который периодически разрушается и разукрашивается нацисткой символикой (на фото). К коей с недавних пор я отношу и жовто-блакитный стяг. Объяснения инцидентов происками ФСБ никого, кроме свидомых, не убеждают.

    Но у поляков и самих рыльце в пушку — их участие в Холокосте несомненно. Однако стоило об этом упомянуть Беньямину Нетаньяху, как тут же возник международный скандал. В Варшаве принято считать, что к массовым убийствам евреев Польша непричастна, это все проклятые немцы.

    То есть, от украинцев поляки отличаются только тем, что УПА убивала поляков и евреев, а поляки — только евреев. Но те и другие подставляют вместо себя тех, кого судили в Нюрнберге.

    Немцы действительно организовали Холокост, с них вины никто не снимает. Но поляки, литовцы, украинцы были, пожалуй, самыми эффективными палачами. Людей уничтожали планомерно, десятками, сотнями тысяч, о чем сохранились свидетельства, фотографии и документы.

    Честно говоря, для меня все убийцы одинаковы, в их сортах я плохо разбираюсь. Пафос Анджея Дуды в этом смысле выглядит мерзко: массово убивать евреев можно, тут они галичан понимают. А вот убивать поляков — преступление, не имеющее срока давности.

    Нет, ребята, между вами, если смотреть со стороны, практически нет разницы. А уж полякам, которые вместе с немцами напали в 1938 году на Чехословакию и отгрызли себе Тешинскую область, образ невинной жертвы вообще не идет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/952099.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020