Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко по Кашмиру. 27.02.2019

    | 27 февраль 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается воздушное сообщение и в Пакистане.

    2. Премьер-министр Индии Моди заявил, что индийская армия получила от правительства свободу рук в своих действиях в Кашмире. Стоит помнить, что в Индии скоро выборы, а позиции Моди неустойчивы, поэтому демонстрация слабости может стать одной из причин поражения на выборах, что толкает Моди к более жестким мерам.


    Пакистанский пилот сбивший МиГ-21.

    3. Руководитель Пакистана Имран Хан наоборот купается в лучшах обожания и военного угара, так как он делом продемонстрировал, что способен ответить жестко своему более сильному соседу - большинство пакистанцев согласно соц.опросам одобряют жесткие действия ВВС Пакистана.
    Официальный Пакистан в этой связи заинтересован зафиксировать итоги столкновения и призывает к переговорам и совместному расследованию теракта, совершенного боевиками. В течении дня ведущие державы мира также призывали стороны к разумному разрешению конфликта.

    4. На крышах больниц в Кашмире рисуют большие красные кресты. На всякий случай, если ночью или завтра последует продолжение. В военных частях Индии дислоцированных на северо-западе отменены отпуска и повышен уровень боевой готовности.



    5. Касательно повреждений на лице пленного индийского пилота, пакистанцы утверждают, что их военные спасли индийца от линчевателей из числа местного населения, всячески демонстрируя, что с пленным пилотом обращаются хорошо, оказывая ему медицинскую помощь и предоставляя базовые удобства.
    Попытка линчевания была зафиксирована на видео https://twitter.com/BhittaniKhannnn/status/1100702928573267969 Так что де-факт пакистанские военные спасли пилоту жизнь отбив его у радикально настроенных кашмирцев.

    6. По второму индийскому самолету пока нет точной информации - машина, которая упала на пакистанской территории идентифицирована МиГ-21. По сбитому F-16, который летал бомбить индийские позиции в восточном Кашмире, фото обломков до сих пор не представлено.



    7. Над Джаммой и Кашмиром сейчас наблюдается высокая активность индийской авиации. С обеих сторон "линии фронта" фиксируется активное передвижение механизированных колонн. Как минимум 1 механизированная бригада пакистанской армии https://twitter.com/Souria4Syrians/status/1100784107221602304 выдвинута к Кашмиру.

    8. С обеих сторон активизировалась информационная война с целью навязать международным медиа свой нарратив. Все это дополняется огромным потоком фейков и баянов, которые выдаются за текущие столкновения и упавшие самолеты/вертолеты. Информационные войска уже вовсю ведут боевые действия.



    В целом, если стороны еще для порядка постреляют на границе и успокоятся, то все останется на уровне обычной силовой эскалации, которые происходят с завидной регулярностью. Если же Индия после потери двух самолетов полезет в бутылку и начнет реализовывать стратегию возмездия против пакистанской армии, кризис может легко выйти за пределы Кашмира и поставить обе страны на грань более серьезного конфликта, где пара-тройка потерянных самолетов покажется сущим пустяком.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Пакистан Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4807912.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019