Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Способы для международной легализации Крыма в составе России

    | 9 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Есть три пути для признания Крыма частью России в глазах международного сообщества, считает ведущий экономист Центра макроэкономических исследований при РАНХиГС, бывший первый вице-премьер Госсовета Республики Крым Рустам Темиргалиев.

    «Возможны три параллельных процесса. Первый — постепенное расширение географии признания через механизмы межрегиональных соглашений, например, на базе ранее заключенных соглашений между АРК и провинциями Китая, Южной Кореи, Филиппин и др. Второй — подготовка неофициального международного соглашения о границах Украины и его легализация через Международный Суд ООН, как было по Косово. Третий — соглашение между Россией и Украиной, где Киев получит „компенсации“ в виде скидок на газ, реструктуризации долгов и преференций в вопросах собственности и условий для ведения бизнеса украинскими компаниями в Крыму», — сказал Темиргалиев.

    Также, по мнению эксперта, неслучаен недавний визит президента Франции в Россию — возможно, это начало переговоров по Крыму. «Очень вероятно, что недавний срочный визит президента Франции в Москву — элемент подготовки международного соглашения по Украине и легализации Крыма как неотъемлемой части Российского государства», — предположил Рустам Темиргалиев.

    Согласно резолюции ООН 1945 года, Украина вошла в состав международной организации без Крымского полуострова, который на тот момент находился в составе РСФСР. Об этом напомнил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов: «Это очень важная деталь, которую и мы упускали. Это признание ООН украинских границ без Крыма в 1945 году. Поэтому сегодня уже ни один разумный политик не поднимает этот вопрос по отношению к Крыму, нигде он уже не звучит и нигде не ставится».

    По мнению председателя Госсовета Крыма, официальное признание статуса Крыма — вопрос времени. Ждать признания Крыма территорией России от некоторых стран можно очень долго. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков напомнил в ходе слушаний в Госдуме, посвящённых российско-американским проблемам, что в свое время США отказывались признать факт вхождения прибалтийских государств в состав Советского Союза и «все время существования Советского Союза сопровождалось сохранением этой неафишируемой, но, тем не менее, правовой коллизии». По его мнению, ситуация с признанием Крыма и Севастополя ожидается ровно такая же «на десятилетия вперед».

    Признать Крым российским призвал бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек (Matthias Platzeck). Об этом он заявил в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном 18 ноября. «Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом», — заявил Платцек. По его словам, существует несколько вариантов легализации присоединения Крыма к РФ. Он назвал, в частности, некие финансовые инструменты и повторение референдума под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Платцек подчеркнул, что эти способы должны обсуждать Москва и Киев.

    Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР образована 18 октября 1921 года. 19 февраля 1954 Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. 12 февраля 1991 по результатам всекрымского референдума Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР и далее оставалась в составе Украины до 11 марта 2014 года, когда Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. После референдума 16 марта, 18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. Украина и подавляющее большинство стран-членов ООН не признают ни отделения Крыма от Украины, ни его вхождения в состав России.

    Белоруссия, Казахстан, Армения, Босния, Куба, Сирия, Абхазия, Аргентина, Венесуэла, Боливия, Северная Корея, Никарагуа признали Крым российской территорией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1874608.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021