Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 23 года назад прекратил свое существование Советский Союз

    | 10 декабрь 2014 | Политика |

    8 декабря 1991 года — в резиденции "Вискули" в Беловежской пуще руководители Беларуси, России и Украины Станислав Шушкевич, Борис Ельцин, Леонид Кравчук и главы правительств трех славянских республик СССР подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств. Так называемое «Беловежское соглашение» положило конец 69-летней истории Союза Советских Социалистических Республик.

    Беловежское соглашение стало одним из эпизодов обвинения против Бориса Ельцина, при попытке отрешить его от должности главы государства в мае 1999 года. Специальная комиссия Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации заявила, что Ельцин, подписав Беловежское соглашение, пошёл на грубое нарушение статей 74-76 Конституции СССР 1977 г., Закона СССР от 03 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», статей 4, 5, 68, 70, 71, 76 Конституции РСФСР 1978 г., статей 4, 6 Закона РСФСР от 24 апреля 1991 года «О Президенте РСФСР» и совершил указанные действия вопреки воле народов РСФСР о необходимости сохранения СССР, выраженной во время всенародного голосования (референдума), состоявшегося 17 марта 1991 года.

    Также комиссия заявила, что, будучи Президентом РСФСР, Ельцин совершил действия, содержащие признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР, и заключающиеся в измене Родине путём подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения конституционного статуса РСФСР. Однако эта попытка отрешения Б. Н. Ельцина от должности президента РФ не набрала достаточного количества голосов в парламенте.



    Комментарии (5) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1731262?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Вячеслав (11 декабря 2014 00:29)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     В голове не укладывается, как лихо удалось этой тройке (Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу) РАСТОПТАТЬ волеизъявление 78 процентов граждан страны, проголосовавших за сохранение Союза ССР на референдуме 17 марта 1991 года!!! Эта троица на века вписала свои имена в скрижали истории, - как имена предателей Русского мира. Успокаивает только то, что «и воздастся каждому по делам его…». Да то, что Москва мало помалу таки начала реанимировать былую мощь нашей страны.



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: nickolaj (11 декабря 2014 12:21)


    Зарегистрирован: 12.11.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Вячеслав
    В голове не укладывается, как лихо удалось этой тройке (Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу) РАСТОПТАТЬ волеизъявление 78 процентов граждан страны,

    А чего тут удивительного? Вон на Украине, небольшая хорошо знающая что она хочет группа людей выгнала президента Януковича, который имел огроооомную партию по всей стране, но он не знал толком, чего же он хочет?

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Тутси (11 декабря 2014 23:08)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Вячеслав
    как лихо удалось этой тройке (Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу) РАСТОПТАТЬ волеизъявление 78процентов граждан страны
    Народ голосовал так, потому что понятия не имел о том, как можно жить иначе, иного опыта у людей не было. А Вы что, в самом деле хотели бы и по нынешний день жить в СССР?.. Ходить в одинаковых костюмах, кушать полу-зелёную колбасу и не иметь возможности хоть раз в жизни увидеть описанные в учебниках истории иностранные достопримечательности? Мне, человеку из простой семьи (мама - учительница, папа - водитель автобуса) Союз запомнился именно таким, исключительно серым и ограничивающим возможности простых людей.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #4 написал: Lektor (12 декабря 2014 11:53)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикации
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Тутси
    Ходить в одинаковых костюмах, кушать полу-зелёную колбасу и не иметь возможности хоть раз в жизни увидеть описанные в учебниках истории иностранные достопримечательности? Мне, человеку из простой семьи (мама - учительница, папа - водитель автобуса)

    Вы в какой стране жили?
    Насколько мне помнится, полу-зелёной колбасы отродясь не наблюдал. Да же с приходом меченого ассортимент держался ещё года два.
    По поводу одинаковых костюмов - видимо речь идёт о севере Хабаровского края и Магаданской области?
    Мировые достопримечательности? Ни когда не понимал людей рвущихся куда то, что бы просто постоять рядом с кучей железа или камней.
    Если любитель прекрасного - добро пожаловать в Эрмитаж, Третьяковку и т.п.
    А когда уж совсем не втерпёж - вперёд по Золотому кольцу или в Петергоф.
    Это и есть мировые достопримечательности с большой буквы.
     

    цитировать | | | жалоба
     


    » #5 написал: Вячеслав (13 декабря 2014 00:00)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Тутси
     Мне, человеку из простой семьи, Союз запомнился именно таким, исключительно серым и ограничивающим возможности простых людей.
     Вы, Тутси, действительно считаете, что для того, чтобы сделать жизнь поярче, если уж она вам казалась серой, необходимо было именно разрушить исторически сложившуюся общность народов СССР?
     Если уж говорить о простых семьях и людях, то в Союзе, в отличие от других бедных и капстран, были созданы прекраснейшие условия для раскрытия человеческих потенций. И свобод было поболее чем сегодня. Ибо понятие "свобода" определяется не только возможностью помитинговать, а целым перечнем возможностей, которые сегодня упираются в главный вопрос - денежный.
     Меня в СССР устраивало всё, за исключением того, что главными лицами страны были невменяемые старцы. И железный занавес со временем разрушился бы. Ну, бывал я за границей до развала, и что там такого? Что чище чем у нас, и что клубнику зимой можно было купить? Великое счастье... Да нашу уникальную страну саму по себе, без всяких там заграниц, целую жизнь можно изучать. Кроме того, не враждебные нам страны многие простые люди без проблем посещали. Моя родственница - учительница - в дюжине стран побывала при советской власти.
     В любом случае, ради любых каких-то там возможностей, нормальные люди собственные отчизну не разрушают. И беда той стране, в которой у власти оказываются не патриотично настроенные персоны, что мы, к сожалению, часто наблюдали в отечественной истории. 
     


    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019