Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Культурное отставание в 50 лет (Фриц Морген)

    | 1 март 2019 | Новости культуры |

     



    Сергей Шнуров цивилизовался, вошёл по приглашению Елены Ямпольской в состав совета при комитете Госдумы по культуре. Поклонники его творчества, выросшие на песнях в духе «кто-то жрет таблетки, а кто-то колется», недоумевают — в то время как они стали алкоголиками и наркоманами, сам господин Шнуров стал миллионером и сторонником здорового образа жизни:

    https://twitter.com/madnerz/status/1024261620636307456

    Лично я отношусь к этому «парадоксу» спокойнее. Если бы Шнур не пел про алкоголь и наркотики, будьте уверены, эта «ниша» была бы занята кем-то другим. Помните беседу Нико Беллика с Джоном Гравелли, тяжело больным боссом итальянской мафии?

    Гравелли: Меня волнует, что я оставлю после себя. Я вложил много сил в это направление. Теперь какие-то русские задницы думают, что они могут вот так просто прийти и взять под свой контроль бизнесы, которые платили дань моей семье на протяжении 50 лет.

    Нико: Вы имеете в виду, что 50 лет страданий города, 50 лет крови и вымогательства могут, наконец, закончиться?

    Гравелли: Я знаю, это ужасно. Но если бы я этого не делал, этим просто занялся бы кто-нибудь другой. А если так, то почему бы и не я?


    Возможно, смена имиджа музыканта даже побудит кого-нибудь сократить потребление алкоголя. В этой истории с приглашением господина Шнурова в совет при комитете по культуре меня смущает не тот факт, что он является панком и бунтарём, а тот факт, что повестка комитета как была, так и остаётся насквозь пенсионерской. Вот новости комитета:

    http://www.komitet2-3.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta

    Пятисотлетие Тульского Кремля… показ фильма «Несокрушимый»… юбилей народной артистки такой-то… выставка к годовщине Куликовской битвы… установка памятной доски Мариуса Петипа…

    Я промотал целый год новостей. В новостях не было ни одного события, связанного с интернетом, — с блогами, с мемами, с вот этим всем, в чём круглосуточно варятся даже люди, которые в интернет не выходят принципиально. Также в новостях не было ни одного события, связанного с компьютерными играми: если не считать, конечно, таковым единичный круглый стол в поддержку вредоносных дельцов от копирайта.

    Пока ответственные за культуру живут где-то в девятнадцатом-двадцатом веке, население России подвергается массированной обработке извне. Обратите внимание, я не пишу «дети» или «молодёжь», я пишу «население». Для школьников и студентов компьютерные игры — очень важная часть жизни. Среди людей в возрасте от 20 до 40 лет игры занимают примерно то же положение, что и музыка или кино. В возрасте 40+ играют значительно меньше: сказывается и плохой уровень владения компьютером, и ханжеский настрой старшего поколения, согласно которому взрослый имеет право развлекаться только бутылкой да телевизором.

    В любом случае, в компьютерные игры постоянно играют уже десятки миллионов человек. Одним только киберспортом интересуются в России более 20 миллионов. Вот это настоящая культура — а вовсе не экзотические народные промыслы типа резьбы деревянных ложек:

    https://fritzmorgen.livejournal.com/1513626.html

    Сейчас этот богатейший пласт культуры полностью предоставлен сам себе. Российская игровая индустрия сильна в техническом и в «деньгоизвлекательном», но очень слаба в культурном плане. Десятки миллионов отечественных игроков растут на иностранных играх, в которых Россия часто появляется в весьма неприглядном виде. Так, например, прямо сейчас на пике моды находится украинская игра про майдан в разбомбленной Москве, разработчики которой получили известность, размещая антироссийские лозунги в игровых пейзажах.

    Бесследно это культурное влияние, разумеется, не пройдёт. Как минимум по той причине, что именно на компьютерные игры сейчас направляют свои силы самые талантливые писатели, художники, дизайнеры и сценаристы. Средняя игра сейчас содержит в себе на порядок больше культурной ценности, нежели десяток посредственных фильмов из той категории, которая получает высокие оценки на фестивалях.

    В приглашении Сергея Шнурова в комитет по культуре страшно вовсе не то, что он поёт (или пел) панковские песни. Страшно то, что панковская культура зародилась в конце шестидесятых годов прошлого века, а господина Шнурова зовут поучаствовать в обсуждении культурных вопросов только сейчас, с отставанием в 50 лет.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1517782.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021