Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Торможение глобализации

    | 10 декабрь 2014 | Геополитика |

    Процесс глобализации идет далеко не такими быстрыми темпами, как ожидалось. В мире по-прежнему процветает торговля и инвестиции – но не на глобальном, а пока лишь на внутренних или региональных рынках. Такое послание сформулировала компания DHL в ежегодном Global Connectedness Index 2014, проанализировав рынок капитала, торговлю, человеческие ресурсы и информационные потоки. Это дает полную картину того, насколько мы, граждане мира, взаимодействуем друг с другом, пишет Harvard Business Review.

    Профессор Школы бизнеса им. Леонарда Штерна при Нью-Йоркского университете Панкадж Гемават проанализировал эти показатели совместно с преподавателем барселонской Бизнес-школы IE Стивеном Альтманом.

    «Несмотря на разговоры вокруг нового и непонятного мира, в котором информация, идеи, деньги и сами люди вращаются гораздо быстрее, чем когда-либо до этого, это всего лишь вершина айсберга, имя которого глобализация. Картина, которая складывается из мозаики, состоящей из компаний, людей и общества в целом, – это и есть тот самый новый мир, который формируется в результате глобальной интеграции. И как сторонник этого тренда, скажу я вам, будущее под эгидой глобализации рисуется мне весьма непрочным», – считает Гемават.

    За последние несколько десятилетий двигателями глобализации выступали преимущественно торговля, инвестиции и другие формы взаимодействия между развитыми и развивающимися странами. Теперь развивающиеся страны непосредственно контактируют друг с другом, что влечет за собой перераспределение экономических потоков по регионам. Торговля Юга с Югом сейчас развивается быстрее, чем Юга с Севером или Севера с Югом, утверждает Гемават, в то время как торговые отношения Север-Север в основном стагнируют.

    При этом за последние 10 лет траектория показателя международного взаимодействия постепенно меняется.

    Торговля, как уже отмечалось, пережила серьезный кризис и сейчас восстанавливается. Количество людей, обучающихся или работающих за пределами своей собственной страны, особенно сильно не изменилось, тогда как показатель информированности быстро набирает обороты. (Оцениваемый период составляет в среднем 3 года, в противном случае результаты анализа будут слишком неустойчивыми, чтобы принимать их во внимание). Впрочем, информационный поток возрастал, начиная с достаточно низкого уровня: менее чем 20% интернет-трафика и менее 5% телефонных звонков за пределами государств.

    Телефонные разговоры преимущественно отражают маршруты миграции. 41% от общего числа международных звонков, по данным исследования, приходится на звонки из развитых стран в развивающиеся. Наибольшее количество минут разговора тратится по линии США-Мексика-Индия.

    Из всего вышесказанного исследователи делают вывод, что мир все еще не является общей глобальной площадкой. И даже не собирается становиться такой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://minfin.com.ua/2014/12/07/5470536/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019