Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 02 марта 2019 года

    | 3 март 2019 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     



    18:45 Представитель УНМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:00 Бойцы ВСУ устроили перестрелку между собой

     Боевики 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины устроили перестрелку между собой в районе прифронтового поселка Красногоровка западу от Донецка. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

    «В связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава ВФУ продолжаем отмечать факты нарушения воинской дисциплины и правопорядка в зоне проведения карательной операции. Установлено, что 28 февраля в районе Красногоровки произошел конфликт между военнослужащими 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады с применением огнестрельного оружия», — заявил начальник пресс-службы.

    Он добавил, что в результате перестрелки ранены семеро боевиков указанного подразделения. Инцидент произошел на фоне совещания в штабе «ООС» с заместителями командующих оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» по морально-психологическому обеспечению. На нем обсуждались вопросы воинской дисциплины в подразделениях и недопущения совершения уголовных и административных правонарушений военнослужащими ВСУ.



    17:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:15 Командование «ООС» доложило о масштабе проблемы беспорядочного минирования местности

    Беспорядочное минирование киевскими силовиками местности в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в 2018 году привело к гибели 25 военнослужащих ВСУ, ранению более 80 бойцов и уничтожению более 10 единиц техники. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

    Он отметил, что масштаб проблемы беспорядочного минирования местности и, как следствие, увеличения количества небоевых потерь обозначен в докладе командования ВСУ.

    «По информации, полученной от нашего источника, за 2018 год в частях и подразделениях ВСУ зафиксировано 65 случаев подрыва на минно-взрывных заграждениях, в результате которых погибли 25 украинских солдат и офицеров, 84 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а также уничтожено 11 единиц военной техники», — сообщил представитель НМ Республики.

    Он подчеркнул, что, как правило, подобного рода информацию украинское командование скрывает от общественности и родственников погибших, «обвиняя в гибели солдат Народные Республики».

    «Причинами же увеличения количества небоевых потерь в ВСУ являются незнание командирами реальной обстановки в подчиненных подразделениях, а также небрежное отношение к выполнению своих служебных обязанностей», — пояснил Марочко. 

     



    15:35 ВСУ открыли огонь по Донецку

    Сегодня днем ВСУ открыли огонь по Донецку, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

    «В 14:10 украинские силовики обстреляли  Донецк (Вольво-центр): выпущено 3 мины калибра 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в ведомстве.



    14:55 НМ ЛНР: Обстановка в Донбассе по вине ВСУ обострилась

    Военно-политическое руководство Украины намеренно дестабилизирует обстановку в Донбассе перед предстоящими 31 марта президентскими выборами. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко, комментируя заявление командующего так называемой «операцией объединенных сил» генерала Сергея Наева об обострении ситуации в Донбассе с начала 2019 года.

    «Мы можем подтвердить слова Наева, обстановка действительно обострилась, но с одним нюансом. Резкое ухудшение ситуации на линии боевого соприкосновения происходит именно по вине ВСУ. Украинская сторона значительно увеличила обстрелы нашей территории, применяя при этом запрещенное вооружение, — заявил Марочко. — В преддверии выборов военно-политическое руководство Украины не заинтересовано в перемирии, поэтому украинская сторона целенаправленно дестабилизирует обстановку в регионе».

     



    14:25 В Жабуньках и Коминтерново повреждены восемь жилых домов

     Восемь жилых домов повреждены сегодня в поселке Жабуньки в северном пригороде столицы ДНР и селе Коминтерново на юге Республики в результате обстрелов с позиций ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня в 11:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь из зенитных установок со стороны населенного пункта Пески в направлении населенного пункта Жабуньки, который находится на северной окраине Донецка. В результате обстрела зафиксированы повреждения остекления и межкомнатной двери по адресу: улица Лузина, 12, квартира 41, — говорится в сообщении. — Также сегодня в 10:30 со стороны населенного пункта Талаковка в направлении населенного пункта Коминтерново ВФУ открыли огонь с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела повреждено семь жилых домов по улицам Ватутина, Черняховского, Ахматовой».

    Информация о последствиях обстрелов уточняется.

     



    13:35 Обстановка на линии на соприкосновения (Карта обстрелов)



    12:55 Васильевка и Красный Партизан обесточены

    Село Васильевка и поселок Красный Партизан в окрестностях Ясиноватой остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны армии Киева. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «Сегодня в 09:30 вооруженные формирования Украины открыли целенаправленный огонь по трансформаторной подстанции «Раздольная» 35кВт в селе Васильевка, — заявил руководитель представительства. — В результате обстрела два трансформатора выведены из строя. На данный момент села Васлильевка и Красный Партизан остаются без электроэнергии».

    Якубов добавил, что энергетики Республики выехали на место повреждения для проведения ремонтно-восстановительных работ.

     

    12:05 ВСУ бьют по «Золотому- 5» всем арсеналом мотострелкового батальона



    11:15 Командование «ООС» активизировало ведение разведки с использованием беспилотников вблизи линии боевого соприкосновения

    Украинские силовики активизировали воздушную разведку у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил представитель НМ ЛНР.

    «На текущей неделе командование Операции объединенных сил активизировало ведение разведки с использованием беспилотников вблизи линии боевого соприкосновения», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.
    По его словам, Народная милиция зафиксировала пролёты украинских БПЛА в на участке Новоалександровка – Золотое и Луганское Троицкое у линии соприкосновения в Донбассе.
    «Факты применения украинскими вооруженными формированиями летательных аппаратов в непосредственной близости от линии соприкосновения фиксируются наблюдателями мониторинговой миссии», — уточнил он.
    Представитель НМ ЛНР добавил, что применение ВС Украины беспилотных летательных аппаратов является «грубым нарушением меморандума «Об исполнении положений протокола по итогам консультаций трёхсторонней контактной группы», который запрещает полёты боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения.


    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Украинская армия  за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 122 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 122 единицы».

    Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись столичный аэропорт, поселки Александровка и шахты Трудовская, расположенные на окраинах Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Горловка и ее поселки Гольмовский, шахты им. Изотова и Широкая Балка, Ясиноватая и расположенные вблизи города села Васильевка, Крутая Балка, подконтрольная ДНР часть поселка Верхнеторецкое. Под обстрелом армии Киева также оказалось село Саханка на юге Республики.

    При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:50 ВСУ  сегодня утром обстреляли поселки на западной окраине столицы ДНР 

    Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ в 7:50 и 08:35 по направлению от населенного пункта Красногоровка к населенному пункту Старомихайловка. Выпущено 12 мин калибром 120 мм и восемь калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

    В представительстве добавили, что по поселку шахты Трудовская войска Киева вели огонь из вооружения БМП и гранатометов.

    Информация о последствиях обстрелов уточняется. 

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 марта

    За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, артиллерийские122-мм, СПГ, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники, Калиново, Донецкий.
     Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-02-03-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021