Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обзор танковых сил Индии и Пакистана. (The Diplomat)

    | 3 март 2019 | Зарубежные СМИ |

    Поскольку кризис, вспыхнувший недавно между Индией и Пакистаном ранее, не показывает признаков ослабления, мы приводим краткий перечень основных танковых сил двух южноазиатских соперников. Ранее появился ряд сообщений о том, что обе стороны стягивают к линии контроля и регулярной границе дополнительные механизированные части в подкрепление имеющимся.

    Индия

    Всего в распоряжении индийской армии более 3 тысяч основных боевых танков (ОБТ), которые рассредоточены в 65 танковых полках. Тем не менее бронетанковые войска Индии пребывают в плачевном состоянии. Костяк сил по-прежнему составляют 1 900 Т-72М1 «Аджейя», импортированных еще в 1980-х. 1 500 из них планируется оснастить более мощными двигателями, новыми системами управления огнем, системой динамической защиты, системой обнаружения и подавления огня, а также новыми средствами связи и навигации в рамках программы боевой модернизации под кодовым названием «Проект Носорог». На сегодняшний день модернизацию прошли около 300 Т-72М1. Более 50% Т-71М1 (так в тексте — прим. ред.) по состоянию на декабрь 2018 года считаются непригодными к боевым действиям.

    На вооружении также имеются два усовершенствованных варианта российского ОБТ третьего поколения Т-90 — T-90С «Бхишма» и T-90СМ (также встречаются обозначения T-90AM или T-90MS). Первые ОБТ T-90С были поставлены в Индию в январе 2004 года. В настоящее время на вооружении находится порядка тысячи ОБТ обеих модификаций, хотя уровень их боеготовности неясен. Большинство индийских T-90 составляет модификация T-90С, по одной из оценок их общее число составляет 850-900 единиц. В настоящее время индийская армия закупает еще 464 танка Т-90СМ. К началу 2020-х годов Индия планирует довести общее количество Т-90С и Т-90СМ до 1 600 единиц.

    Кроме того, на вооружении индийской армии имеется танк «Арджун МК-I» (Arjun MK-I), разработанный в Индии на основе немецкого танка «Леопард II». На сегодняшний день по разным данным в войска передано от 80 до 124 танков. При этом сообщается, что более 50% «Арджунов» не эксплуатируется из-за технических проблем. Наконец, армия приняла на вооружение улучшенную версию ОБТ «Арджун», которая носит название «Арджун МК1-A». Новая модификация, как сообщается, имеет 14 обновлений по сравнению с существующей версией, включая автоматическое сопровождение целей, автоматическую систему переключения передач и модернизированную подвеску.

    Как я писал в октябре 2018 года, «министерство обороны Индии в ноябре 2017 года выпустило международный запрос о предоставлении информации для разработки и изготовления 1 770 боевых бронированных машин с целью замены ОБТ Т-72, находящихся на вооружении индийской армии, в следующем десятилетии. Запроса на участие, — а это следующий этап процесса закупок, — при этом до сих пор не поступало».

    Пакистан

    Танковые войска пакистанской армии более разнообразны. Всего на вооружении находится порядка 2 400 ОБТ, которые распределены между примерно 50 танковыми полками. Основу танковых сил составляют порядка 1 100 танков «Тип 59″/»Аль-Заррар» (Type-59/Al-Zarrar). Это ОБТ второго поколения на основе китайского «Тип 59», который в свою очередь представляет собой клон советского Т-54А. На вооружении имеется порядка 50 штук старых Т-54/Т-55. Пакистанская армия также продолжает эксплуатировать порядка 400 ОБТ «Тип 69 II», построенных в Пакистане по китайской лицензии и введенных в строй в 1980-х. Еще на вооружении стоит порядка 250 ОБТ второго поколения «Тип 85» китайской разработки.

    Кроме того, на вооружении имеется 350 ОБТ «Аль-Халид». Это совместная пакистанско-китайская разработка 1990-х годов на основе китайского танка «Тип-90 II», чей первый прототип был разработан Китайской северной промышленной корпорацией («Норинко») под кодовым именем ОБТ-2000. У Пакистана имеется более 20 модернизированных ОБТ «Аль-Халид I». По сообщениям, Пакистан также работает над более продвинутой модификацией, получивщей обозначение «Аль-Халид III».

    Армия Пакистана также располагает ОБТ T-80УД, улучшенным вариантом советского T-64. Впервые они были приняты на вооружение в пакистанской армии в конце 1990-х годов. В общей сложности с 1997 по 2002 год Пакистан получил с Украины 320 танков. В настоящее время намечена их модернизация при участии крупнейшего оборонного подрядчика Украины.

    Началось ли переоснащение на деле, пока неизвестно. «Пакистанские танки T-80УД можно улучшить до стандартов ОБТ T-84 „Оплот-М», глубоко модернизированной модификации T-84 (а это, в свою очередь, улучшенная версия T-80), с более крупной башенной артсистемой, сложными датчиками и, в частности, панорамной тепловизионной системой», — писал я в другой статье.

    Также поступали сообщения, что армия Пакистана намерена ввести ОБТ китайского производства 3000/VT-4. VT-4 — это ОБТ третьего поколения, в котором используются наработки китайского ОБТ ZTZ-99/ZTZ-99A. VT-4 основан на серии «Аль-Халид», но в отличие от них оснащен двигателем китайского производства.

    Общий уровень боеготовности бронетанковых войск Пакистана неизвестен.

    Франц-Стефан Гэйди, The Diplomat, Япония


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия Пакистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/03/01/obzor-tankovyh-sil-indii-i-pakistana-the-diplomat-yaponiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021