Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » России нужна реформа, которая очистит государственный аппарат от коррупции (Сатановский)

    | 4 март 2019 | Государство и управление |
    Сатановский: России нужна реформа, которая очистит государственный аппарат от коррупции и «скандальных чиновников»


    Евгений Сатановский отмечает, что разговоры о реформах лишены какого-либо смысла, пока сохраняется корень почти всех проблем в России. Корень этих проблем — коррупция и неадекватность отдельных представителей власти.

    Под неадекватностью мы можем понимать многие последние законы, например налог на картошку, алименты для предпенсионеров и так далее. Все эти инициативы направлены на то, чтобы увеличить поборы и избавить государство от «излишней» ответственности. А также, конечно, просто скандальные реплики, когда чиновники, скажем, открыто утверждают, что государство людям ничего не должно в принципе.

    Скандальные чиновники должны получить «волчий билет»

    Как отмечает Сатановский, скандальных чиновников в России немало. И в Госдуме они присутствуют. Собственно таких представителей власти, которые пытаются принять заранее нереализуемый закон или, например, высказываются в духе того, что безработные должны платить налоги государству ради стабильности, конечно, необходимо исключать из любых органов государства.

    Причем не просто исключать, а нужно лишить их права вновь занимать любую государственную должность. Не совсем адекватных представителей власти в России так много, что это отдельная проблема, которая должна стоять в повестке.

    Собственно это даже подтверждается выступлением Путина на последнем съезде «Единой России». Путин говорит взрослым людям на полном серьезе, что россиянам хамить не нужно. Собственно это многое говорит о правящей партии.

    Коррупция — одна из главных проблем России

    Если мы откроем мировой индекс восприятия коррупции, то отметим не очень хороший момент: из 180 государств, которые участвуют в данном рейтинге, Россия находится на 135 месте. Причем необходимо учитывать, что самых развитых мировых держав всего около 40.

    Следовательно, коррупция это настолько серьезная проблема в России, что игнорировать ее просто невозможно. И пока никаким образом данная проблема не будет решаться, никакие «прорывы», «рывки» страну явно не ожидают.

    Ведь при любом серьезном проекте — большая часть средств, вложенных в данный проект, будет разворована еще до подготовки плана реализации проекта. России, чтоб решить проблему с коррупцией, нужно как минимум учитывать международный опыт, например опыт Сингапура.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/222885-satanovskiy-rossii-nuzhna-reforma-kotoraya-ochistit-gosudarstvennyy-apparat-ot-korrupcii-i-skandalnyh-chinovnikov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021