Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ради Обамы Индия от России не откажется (India Today)

    | 10 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    В Дели не понимают целесообразности западной политики изоляции России, – ведь из-за этого Москва стремительно сближается с Китаем, отмечает бывший глава МИД Индии. По его мнению, во время предстоящего визита Путина в Индию Дели должен показать, что у России есть друзья, которые ее уважают.
    Индийский политик: Ради Обамы Индия от России не откажется

    В последнее время из-за многочисленных время внешнеполитических контактов руководства Индии с соседями создалось впечатление, что российское направление для Дели не важно. Как отмечает бывший министр иностранных дел Индии Канвал Сибал на страницах India Today, грядущий визит президента Владимира Путина в Индию должен исправить это впечатление.

    Между тем почетным гостем на индийский День республики был «неожиданно» приглашен президент США Барак Обама. Это отражает новые внешнеполитические приоритеты республики, и в свете попыток США изолировать Россию обозреватели будут пристально следить за тем, как Путина будут принимать в Индии. «Недавние ремарки представителя Государственного департамента, связанные с визитом Обамы, в которых содержится предостережение по поводу неизменных деловых отношений с Россией, были совершенно не уместны», — отмечает автор.
     
    Вызовом для Дели станет задача придать «теплоты» индийско-американским отношениям, не утеряв ее в связях с Россией, считает бывший глава МИД страны. «Индии все труднее понять мотивы американо-европейской политики в отношении России, которая, в числе прочих последствий, бросает ее в объятия Китаю». Именно Китай – стратегический победитель в «ненужной конфронтации» Запада и России. Теперь Россия не просто «подпитывает» китайский экономический рост, но и поставляет Пекину современное оружие. 
     
    Канвал Сибал также указывает на усиление оборонных связей России и политического соперника Индии – Пакистана. По его мнению, в свете нестабильности в этой стране вряд ли хорошо, что в нее попадают российские боевые вертолеты. Теперь, помимо российских поставок оружия Китаю, Дели ожидает еще и перспектива российских боевых поставок в Пакистан.
     
    «В то время как наши недавние решения о покупке оборудования нероссийского происхождения, возможно, и лишили Россию доходов от экспорта, они не подрывали российскую безопасность, тогда как поставки оружия Пакистану влияют на нашу безопасность напрямую. То, что США могут продавать оружие и Пакистану, и Индии, вряд ли можно назвать поводом для России подражать США с учетом исторической глубины индийско-российских оборонных связей, а также осуществляемых долгосрочных совместных программ. США пытаются построить с нами доверительные отношения; России не стоит снижать уровень доверия с Индией, выстроенный за много лет. Это может быть еще одной темой для обсуждения во время визита Путина».
     
    Слабое место в отношениях Москвы и Дели – это ограниченные экономические связи между странами. «Энергетическое сотрудничество можно будет усилить, если для нас появится больше возможностей инвестировать в российский углеводородный сектор. Существенно увеличить можно и торговлю бриллиантами между двумя странами. Призыв Путина выстроить российскую фармацевтическую отрасль, чтобы снизить зависимость от Запада, создает для нас возможности. Нынешние западные санкции в отношении России открывают для нас перспективы новых экономических партнерств. Нужно больше взаимодействия в космическом секторе», равно как и в атомной отрасли, перечисляет обозреватель на страницах India Today.
     
    Обеим сторонам важно, чтобы визит Путина был успешным, подытоживает бывший министр иностранных дел Индии. Путину надо показать, что у России есть друзья, которые ее уважают. Дели отношения с Россией важны для внешнеполитического равновесия и планирования стратегических интересов.
     
     
    Фото: AFP PHOTO/Dibyangshu


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-09/Indijskij-politik-Radi-Obami-Indiya

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020