Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия выиграла войну в Сирии. Теперь главное — не проиграть мир

    | 5 март 2019 | Армия и конфликты |

    После выигранной войны очень важно не проиграть мир. США в Сирии проиграли войну, но пытаются сделать так что легитимная власть в Дамаске «проиграла мир». Сирийская экономика разрушена войной, и страна отчаянно нуждается в инвестициях и восстановлении традиционных экономических связей с арабскими странами.

    Именно приток в Сирию арабских инвестиций и восстановление экономических связей пытаются остановить американские дипломаты, которые надеются добиться с помощью экономической изоляции того, чего не удалось добиться путем поддержки «умеренных террористов» — а именно политических уступок со стороны администрации Асада.

    Важным фронтом дипломатической борьбы стала Арабская лига, из которой Сирия была исключена в самом начале гражданской войны. Возвращение Сирии в лигу стало бы явным знаком ее возвращения в арабский мир, однако, как сообщает американская Washington Post ключевые страны организации — Саудовская Аравия и Египет — сопротивляются нормализации отношений с официальным Дамаском.

    По большому счету арабский мир стоит перед выбором: пытаться работать с Асадом кнутом или пряником? Логично, что после того как Эр-Рияд и Каир оказали как минимум моральную и дипломатическую, а в случае Эр-Рияда еще и материальную, поддержку антиасадовским силам, гордость и желание сохранить лицо любой ценой не будут способствовать нормализации отношений с Сирией, и в этом случае лидеры арабского мира будут требовать от Дамаска отречься от иранского и турецкого влияния в обмен на столь необходимые инвестиции в восстановление экономики. Проблема в том, что роль и ценность саудовских или дубайских денег в данном случае сильно преувеличена и Дамаску нет резона рисковать необходимым (то есть поддержкой со стороны Тегерана) ради желательного (то есть инвестиций и восстановления экономических связей).

    Однако есть определенная надежда на то, что благодаря усилиям российской дипломатии и действиям наиболее вменяемых представителей арабского сообщества, таких как дипломаты ОАЭ, в политическом дискурсе арабского мира появляются альтернативные предложения. Очень важно чтобы Эр-Рияд и Каир, а также другие потенциальные участники сирийской экономической реконструкции поняли, что продолжение попыток сделать приятное администрации Трампа с помощью изоляции Дамаска приведет лишь к тому, что иранское влияние в регионе станет еще сильнее, и единственный способ хоть как-то его уравновесить заключается в том чтобы снова и снова делать жесты доброй воли в адрес нынешнего сирийского руководства.

    Если здравый смысл победит хотя бы на уровне ключевых региональных игроков, то вопрос обхода американских санкций в плане инвестиций — это уже дело техники, да и самое банальное восстановление экономических связей «на земле» уже окажет на сирийскую экономику самое положительное воздействие.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/rossiya-vyigrala-vojnu-i-teper-glavnoe-ne-proigrat-mir/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020