Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кандидаты в Президенты Украины столкнулись с беспрецедентным давлением силовиков

    | 5 март 2019 | Политика |



    Предстоящие президентские выборы своей интригой уже оправдали звание самого значимого политического события в Украине после Революции Достоинства: официально зарегистрировано 44 кандидата, по данным соцопросов неизбежен второй тур, а основная борьба за голоса избирателей развернется между непримиримыми соперниками Петром Порошенко, Владимиром Зеленским, Юлией Тимошенко и Юрием Бойко. На данный момент, шоу-мен Зеленский с небольшим отрывом лидирует в рейтингах, оставляя позади и действующего президента, и лидера "Батькивщины". До выборов осталось не так много времени, поэтому участники выбирают наиболее эффективные методы предвыборной борьбы. Если оппозиция концентрируется на саморекламе и критике результатов работы Порошенко, то у президента в силу административного и финансового ресурсов намного больше возможностей оказывать давление на оппонентов.

    Избирательные штабы Зеленского и Тимошенко регулярно фиксируют случаи незаконного давления на своих представителей. Например, "Центр противодействия коррупции" обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело против Юлии Тимошенко по факту возможного незаконного обогащения. Ей вменяют пользование услугами американских лоббистов, чьи услуги были оплачены из незадекларированных доходов. Также политику придется смириться с тем, что среди кандидатов в президенты был зарегистрирован ее однофамилец Юрий Тимошенко. Этот предвыборный трюк заключается в том, что в бюллетенях совпадут инициалы двух политиков, что собьет с толку избирателя. Ко всему прочему, пропрезидентские СМИ тиражируют новости о возможном возвращении в страну экс-премьера Павла Лазаренко, который после мирового соглашения с правительством США якобы готовится дать правоохранительным органам Украины показания на Тимошенко.

    В свою очередь, Владимир Зеленский сталкивается с обвинениями пропрезидентских СМИ в незаконной агитации посредством своей профессиональной актерской деятельности, а также становится мишенью националистов и ветеранов боевых действий на Донбассе, которые, например, жестко встретили политика 8 февраля во Львове. В нападении на сторонников Зеленского были замечены люди, связанные с экс-руководителем местного отделения "Блока Петра Порошенко", а ныне губернатором Львовской области Олегом Синюткой. Тем временем в экспертном сообществе вполне допускают существование соглашения между Зеленским и Порошенко о том, что шоу-мен снимет свою кандидатуру в пользу действующего президента в обмен на пост премьер-министра.

    Помимо Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко от жестких методов предвыборной борьбы команды Петра Порошенко страдают и другие кандидаты. Например, 28 ноября 2018 года неизвестные атаковали в Одессе сторонников Анатолия Гриценко, а в отношении самого политика проводится расследование по факту его действий на посту министра обороны, которые по версии правоохранителей привели к подрыву обороноспособности страны. Также выяснилось, что против другого кандидата в президенты экс-главы СБУ Валентина Наливайченко открыто уголовное производство по факту подготовки госпереворота.







    В отчете СБУ отмечается, что Наливайченко совместно с заместителем министра обороны Иваном Руснаком, начальником войск связи Владимиром Рапко и руководителями других подразделений Вооруженных сил Украины на протяжении 2018-2019 гг. готовил поэтапный план военного переворота и вербовал участников заговора. При этом одним из спонсоров новой революции спецслужбы называют внештатного советника Порошенко и директора группы компаний "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка. По одному документу вряд ли можно сделать вывод о достоверности обвинений в адрес Валентина Наливайченко, однако, факт оперативно-розыскной деятельности СБУ в отношении политика демонстрирует то, что даже обладающего низким рейтингом среди избирателей, но пользующегося большим авторитетом в СБУ Наливайченко посчитали в окружении президента серьезной угрозой для политических амбиций Порошенко.

    Таким образом, как минимум четверо конкурентов Порошенко на попадание во второй тур находятся под жестким давлением со стороны правоохранительных органов и регулярно становятся объектами травли в СМИ. Исходя из напряженной обстановки, сложившейся перед выборами, не все участники президентской гонки смогут сохранить свой статус до дня голосования, а значит имена претендентов на попадание второй тур, а также перспективы действующего президента удержать власть могут кардинально поменяться уже в ближайшее время.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020