Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США могут хорошо заработать на конфликте в Южной Азии (Foreign Policy)

    | 7 март 2019 | Зарубежные СМИ |

    На фоне нарастающей напряжённости между двумя ядерными державами ясно только одно: Индии срочно нужны новые истребители

    Foreign Policy: США могут хорошо заработать на конфликте в Южной Азии
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    F-16

    На прошлой неделе потрепанные временем ВВС Индии лишись одного самолёта. ВВС Пакистана сбили индийский МиГ-21 — истребитель советского производства, впервые поднявшийся в небо в 1956 году, пишет Лара Селигман в статье для американского издания The Foreign Policy.

    Индийский пилот благополучно катапультировался и приземлился на территории Пакистана, после чего его задержали пакистанские военные. Пару дней спустя Исламабад освободил индийского лётчика, чтобы снизить напряжённость, возникшую между двумя странами после террористической атаки в контролируемом Индией Кашмире, в результате которой погибли более 40 человек.

    Что касается сбитого МиГ-21, то фотографии его обломков вскоре появились в социальных сетях. Также были опубликованы фотографии американской ракеты класса «воздух—воздух» AIM-120, которой, по словам Индии, могли сбить индийский истребитель.

    Американская ракета AIM-120
    Американская ракета AIM-120

    Эксперты считают, что воздушный инцидент указывает на реальное положение дел в вооруженных силах Индии. Нью-Дели может серьёзно задуматься о необходимости запуска программы по замене устаревших истребителей. Авиакосмические гиганты США Boeing и Lockheed Martin уже рассматривают возможность заключения выгодного контракта на поставку более 100 самолётов. Boeing и Lockheed Martin могли бы получить не только выгодный контракт, но и возможность расширить производство устаревших систем, срок службы которых истекает.

    «Очень трудно продать фронтовой истребитель стране, если ей ничего не угрожает. Boeing и Lockheed Martin получили сейчас хорошую возможность, потому что Индия столкнулась с угрозой», — считает эксперт из Института Лексингтона Лорен Томпсон.

    Тем не менее эксперты отмечают, что Индия любит медлить в плане реализации программ по оборонным закупкам. По словам эксперта Capital Alpha Partners Байрона Каллана, воздушное столкновение может ускорить процесс модернизации ВВС Индии, однако в Нью-Дели уже давно знали о том, что устаревшая техника нуждается в замене.

    Обстоятельства воздушного боя между ВВС двух стран остаются неясными. В Индии считают, что во время боя МиГ-21 сбил пакистанский истребитель F-16, а затем сам попал под удар. В состав ВВС Индии и Пакистана входит разная техника, включая американские, европейские, российские и китайские самолёты. Издание The Telegraph сообщило, что в момент, когда был сбит МиГ-21, в воздухе также находились индийские Mirage 2000 и Су-30, а также пакистанские F-16, Mirage III и JF-17.

    F-16 ВВС Пакистана
    F-16 ВВС Пакистана

    Со своей стороны, Пакистан отрицает, что его самолёт был сбит или что он вообще поднял в воздух истребители F-16. В других сообщениях со ссылкой на неназванные источники говорилось о том, что именно JF-17 сбил индийский самолёт. Тем не менее фотографии элементов ракеты AIM-120, которые индийское правительство публично продемонстрировало, по-видимому, указывают на то, что F-16 всё же мог участвовать в воздушном сражении, поскольку ракету AIM-120 способен запустить только F-16. США стремятся разобраться в произошедшем, поскольку Пакистан потенциально мог нарушить условия соглашения с США, задействовав F-16 для уничтожения индийского истребителя.

    На фоне нарастающей напряжённости между двумя ядерными державами ясно только одно: Индии срочно нужны новые истребители. Индия пытается обновить свой устаревший парк истребителей в течение последних 20 лет. Однако все программы по замене устаревшей техники были закрыты из-за правительственной бюрократии или возникших споров. Совсем недавно, в начале 2018 года, Индия отказалась от программы, предусматривающей покупку более 100 истребителей.

    Несмотря на потерю МиГ-21, Индия может остаться при своём мнении, считая, что её МиГи всё ещё достаточно хороши. Эксперты отмечают, что истребители МиГ-21 всё ещё могут представлять смертельную опасность для противника, несмотря на свой возраст. Военный журналист Тайлер Роговей отметил, что МиГ-21 продемонстрировал свою эффективность 10 лет назад, когда во время военных учений он превзошёл американские F-15. Несмотря на сложности, связанные с обслуживанием МиГ-21, Индия провела существенную модернизацию этих истребителей.

    Миг 21 ВВС Индии
    Eugen Mihai
    Миг 21 ВВС Индии

    Помимо российских оборонных предприятий на выгодный контракт с Индией также претендуют и европейские производители. Несмотря на то, что до сих пор нет никаких достоверных доказательств того, что индийский МиГ-21 смог сбить F-16, некоторые эксперты считают, что Россия может воспользоваться этой историей, чтобы раскритиковать эффективность американских истребителей и получить конкурентное преимущество в борьбе за контракт с Индией.

    «Они уже раструбили по всем своим СМИ историю о том, что старый советский истребитель мог сбить F-16», — заявил ветеран ВВС США Брэдли Ховард.

    По словам Томпсона, Индии в любом случае придётся модернизировать свои вооружённые силы, поскольку Китай продолжает развивать свои передовые военные возможности. «У Индии есть ресурсы для покупки первоклассных истребителей, ей нужно удовлетворить потребности своих военных, а теперь ещё появился сосед, который в неё стреляет», — заявил Томпсон.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2585738.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021