Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и США: роботы и оружие

    | 8 март 2019 | Точка зрения |



    1. Угадайте, какая страна является лидером по внедрению искусственного интеллекта? Ладно-ладно, я знаю, что это слишком простой вопрос. Конечно же, это Россия. Как пишет «Майкрософт», наши компании не только вовсю внедряют ИИ, но и весьма положительно оценивают его перспективы:

    http://magspace.ru/blog/it_news/333214.html

    Сейчас в рунете обсуждают реплику Германа Грефа, который сообщил, что «Сбербанк» потерял немного денег из-за ошибок робота. Вот моё экспертное мнение — при внедрении новых учётных систем ошибки и сбои, в том числе весьма финансово болезненные, абсолютно неизбежны.

    «Признание» Германа Грефа аналогично признанию фигуриста в том, что он получил синяк, разучивая новый акробатический элемент. Компьютеризация и роботизация беспроблемной не бывает никогда. Финансовые потери — неизбежные побочные эффекты, которые изначально закладываются в расчёты.

    2. Рейтинг самых влиятельных стран мира тем временем остаётся прежним. Тут мы не первые, но только вторые. На первом месте США, на третьем — Китай:

    https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings

    На четвёртое место авторы рейтинга поставили Германию, что уже вызывает некоторые вопросы, ибо у немцев нет ядерного оружия. Тем не менее логику составителей можно понять — фактически Германия не только возглавляет Евросоюз, но и получает основные экономические выгоды из его существования.

    3. Немного подробностей о робореволюции в США. Напомню, с каждым годом американский бизнес приобретает всё больше и больше роботов. Процесс замены рабочих на дешёвые механизмы уже начался. Если раньше роботизация помогала увеличить объёмы производства, то теперь она помогает экономить на зарплатах и на человеческом оборудовании. Цитирую:

    http://finfront.ru/2019/03/04/record-number-of-robots-put-to-work-in-the-us-in-2018/

    В прошлом года Metro Plastics Technologies приобрела своего первого робота, который представляет собой автономную машину, отвозящую готовые детали с производственного участка на проверку к контролёрам качества. Ранее эта работа выполнялась водителями трёх вилочных погрузчиков. Робот стоит $40,000, что значительно ниже стоимости машин — $125,000. При этом был выбран далеко не самый дешёвый вариант — можно было купить аналогичного робота по цене почти в два раза меньше.

    Таким образом, автоматизация может реально помочь бизнесу сократить расходы не только на рабочую силу, но и на оборудование, используемое биологическими сотрудниками.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1522712.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020