Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин может предложить Каримову обеспечение безопасности рубежей

    | 10 декабрь 2014 | Политика |

    В Узбекистане президент России Владимир Путин обсудит с президентом Узбекистана Исламом Каримовым вопросы обеспечения безопасности республики. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель директора института национальной стратегии Александр Костин, комментируя визит российского лидера в Узбекистан и следом в Индию. По мнению специалиста, Ислам Каримов ясно и трезво осознает кратно возросшие риски, вызванные кардинальными изменениями на карте Ближнего Востока. Имеется ввиду динамично растущая зону халифата под знаменем Исламского государства Ирака и Леванта. Известно, что исламское движение Узбекистана официально себя объявило союзником ИГИЛ, в структуре самого исламского государства, по разным данным, действует несколько сотен узбеков, а общее число выходцев из Центральной Азии насчитывает до нескольких тысяч.

    «Все эти люди, получившие реальный боевой опыт, станут в будущем основой салафитского боевого подполья в своих республиках, и к чему это может привезти прогнозировать сложно», — полагает Костин. Он отмечает, что «самостоятельно страны региона в этой угрозой справиться не смогут, и позиция России в вопросах безопасности до сих пор является решающей. В первую очередь в силу общности целей».

    «В Кремле понимают, что эту угрозу надо останавливать на максимально далеких от России рубежах», — рассуждает специалист.

    По его мнению, «несмотря на якобы сильные политические позиции, Россия в культурном и экономическом плане представлена в Азии весьма слабо».

    «Россия может и должна вовлекать страны региона в общее торгово-экономическое пространство, а это невозможно без масштабных инфраструктурных проектов. Инфраструктурно мы с Центральной Азией связаны очень слабо, а ведь Россия могла бы перенаправить через себя значительное количество торговых коммуникаций с КНР и в целом с Юго-Восточной Азией, через Казахстан и другие республики региона. Инфраструктурное развитие — это содержательное направление Евразийского пространства, которое и в будущем сможет обеспечить будущее проекта и места России в нем», — рассуждает представитель института национальной стратегии.

    Говоря о визите в Индию, который состоится на день позже, эксперт отмечает, что поездка в Нью-Дели — это поиск наиболее содержательной модели международного позиционирования.

    «Очевидно, что Европа в отношении России сейчас занимает позицию даже чуть более радикальную чем США. Поэтому президент ищет пути по нейтрализации технологической и экономической изоляции, в которую Россию загоняют ЕС и США», — полагает Костин.

    По его мнению, Индия интересна России в первую очередь как партнер и инвестор масштабных наукоемких и инфраструктурных проектов, как в России, так и за ее пределами — в атомной энергетике, авиастроении, медицине, машиностроении, в тех сферах, где у России с одной стороны остается технологический задел, с другой — где отставание грозит стратегическими рисками. Технологические альянсы — собственно единственное конкурентоспособное будущее БРИКС, включая Россию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Узбекистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1875110.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019