Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 11 сентября 2014 года

    | 12 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Донецкая народная республика

    На восточной окраине Славянска, в районе Славкурорта, с ночи завязалась интенсивная перестрелка. Блокпост "нацгвардии" был атакован партизанами. Бой шел с применением артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Днем "нацгвардия" устроила прочесывание лесов между Славянском и Красным Лиманом.

    Примерно в полночь украинская диверсионная группа, передвигавшаяся под видом местных жителей, открыла огонь из минометов и стрелкового оружия по блокпосту ополчения в районе Еленовки (южнее Донецка). Погибли трое ополченцев.

    Также ночью боевики "нацгвардии" устроили пьяную стрельбу из автоматического оружия в н.п. Новомихайловка и Степное (к западу от Еленовки). Местные жители сообщают о грабеже магазинов.

    В ночь на 11 сентября украинские войска открыли огонь из гаубиц по северо- западным районам Донецка. Ополчение трижды наносило ответные минометные удары по батареям противника.

    Около 03:00 по местному времени танки противника произвели не менее 10 выстрелов прямой наводкой по Петровскому району Донецка (юго-запад) Утром, около 05:00, артобстрелу подверглись Лидиевка (запад Донецка) и Гладковка (центр). Несколько минометных залпов было произведено из аэропорта по району Спартак. В результате сгорели постройки на окраине поселка.

    Около 06:00 между украинскими военными в аэропорту и ополченцами в районе Путиловки завязалась интенсивная перестрелка с использованием автоматического оружия, в т.ч. крупнокалиберных пулеметов (КПВТ). Были слышны выстрелы из танковых орудий и взрывы. Бой с перерывами продолжался более двух часов.

    Одновременно с атакой позиций ополчения в районе Путиловки "нацгвардия" обстреляла блокпосты ДНР на окраине Петровского района на юго-западной окраине Донецка. Здесь произошла короткая перестрелка. Стрельба из автоматического оружия была слышна в Петровском районе в течение дня.

    Днем украинская артиллерия со стороны п. Пески (рядом с аэропортом) и со стороны Красногоровки (запад) вела огонь по Азотному заводу, где расположены позиции ополчения. Артиллерия армии ДНР несколько раз открывала ответный огонь.

    Бой на окраинах Донецкого аэропорта продолжился вечером, около 17:00. С северо-западных окраин столицы ДНР периодически были слышны выстрелы из танковых орудий, минометов, автоматического оружия. С 20:00 украинская артиллерия открыла огонь со стороны Авдеевки. Интенсивные боестолкновения на северо-западе Донецка продолжались до ночи.

    В течение дня украинские войска несколько раз открывали огонь из артиллерийских орудий по Дебальцево, Докучаевску, Харцызску, Зугрэсу, Макеевке. Ополченцы вели ответные обстрелы Авдеевки, Нижней Крынки, Красногоровки. В районе Горловки обстрелу ополченцев подверглись позиции "нацгвардии" в Малоорловке.

    Вечером в Майорске, близ Горловки, завязалась интенсивная перестрелка у украинского блокпоста. Среди "нацгвардейцев" есть раненые, потерь у ополченцев нет.

    К югу от Донецка противник продолжает подтягивать подкрепления. В Волновахе ночью и в течение дня происходили локальные перестрелки. Ополченцами оставлено село Старогнатовка между Волновахой и Тельманово (примерно по 18-20 км. от обоих населенных пунктов - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.544322&lon=37.764816&z=12&m=b).

    Представитель украинского совнацбеза Лысенко отчитался о "создании единой линии фронта.... Эта линия сейчас оборудована инженерно, подтянуты дополнительные силы". По его словам "единая линия исключает какие-либо так называемые котлы, в которые могут попасть украинские военные".

    В то же время Лысенко признал, что ополчение Новороссии контролирует всю границу от Луганска на востоке до Новоазовска на юге. Он подтвердил переход границы от н.п. Широкино до Маркино под контроль ополченцев.

    Днем 11 сентября представители Новороссии передали украинской стороне 21 пленного (включая 5 офицеров). В ночь на 12 сентября произошел обмен пленными: 36 украинских военных на 31 ополченца.

    На юге ДНР, в район Мариуполя, прибыла комиссия ОБСЕ. Чтобы не допустить обвинений украинской стороны в эскалации боевых действий ополченцы оставили занятые позиции в непосредственной близости от города.

     

    Луганская народная республика

    В Луганске уже несколько дней не слышно стрельбы. Ночь на 11 сентября и день также прошли спокойно. В городе идут восстановительные работы, республиканское руководство ведет переговоры о возобновлении подачи электричества. Коммунальные службы убирают территорию. В Луганск возвращается много местных жителей. Главная проблема - отсутствие наличных денежных средств для выплат зарплат и пособий.

    На северо-западной окраине Луганска была задержана группа из пяти человек, у которой обнаружено 26 кг. тротила.

    Ситуация к северо-западу от столицы ЛНР остается сложной. От Крымского до Северодонецка территория контролируется украинскими войсками, периодически происходят обстрелы постов ЛНР. Отряд ополчения оставил н.п. Горское (между Первомайском и Лисичанском - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.749172&lon=38.529396&z=13&m=b).

    Со стороны г. Попасная ежедневно украинские войска устраивают артобстрел соседнего Первомайска, занятого ополченцами. 11 сентября ополчение нанесло ответный минометный удар по блокпостц "нацгвардии" у Попасной.

    В Северодонецке боевики тер. батальона "Харьков" после получения зарплаты устроили пьяный дебош со стрельбой в районе автовокзала. Наиболее агрессивных дебоширов задержала милиция.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020