Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страны-лидеры по стоимости услуг ЖКХ

    | 11 март 2019 | Экономика и финансы |

    В России вновь подорожали коммунальные услуги. Отныне правительство будет пересматривать тарифы дважды в год. Как дорого мы платим за "коммуналку" по сравнению с другими странами?

    Мировой рейтинг основан на размере ежемесячной платы за электричество, газ, воду и вывоз мусора в квартирах площадью 85 кв.м (условная единица — долларах США). Россия в этом рейтинге находится на 46-м месте. Ежемесячная стоимость коммунальных услуг в нашей стране примерно равна $103.

    Когда россияне жалуются на повышение тарифов ЖКХ, чиновники часто подчеркивают дешевизну наших тарифов по сравнению с европейскими. Страны Западной и, что менее ожидаемо, Восточной Европы действительно занимают почти все строчки первой десятки мирового рейтинга. Любопытно, что Норвегия и Швейцария, которые принято считать одними из самых дорогих стран в мире, не попали в первую десятку государств с высокой стоимостью ЖКХ.

    На первом месте Германия

    В этой стране содержание стандартной квартиры обойдется в $244. Немцы редко обсуждают доходы. Однако всегда готовы поддержать беседу о выборе выгодного поставщика услуг и способах экономии на стоимости газа и электроэнергии. Они предпочтут зимой потеплее одеться дома, но поменьше заплатить за отопление.

    Почти вровень с Германией оказалась Словения, где ежемесячная плата за ЖКХ составляет $222. Австрия и менее зажиточные Словакия и Эстония оказались в одинаковом положении. Здесь коммунальные услуги обходятся примерно в $204-206 в месяц.

    Расходы на ЖКХ в Великобритании составляют в среднем $186. На сельском севере страны дороже всего выходит электроснабжение, поскольку дома обогреваются электричеством. В  то же время на юге с плотной городской застройкой основная статья расходов — плата за газовое отопление.

    В Скандинавии, как и в Германии, стараются экономить на отоплении. Именно поэтому жители, например, Норвегии, Швеции и Финляндии используют для обогрева домов биотопливо. Такие котлы обходятся дешевле газовых и электрических.

    Зато в этих странах самые низкие цены на воду. Например, в Швеции водоснабжение не только стоит дешево, но и часто предоставляется бесплатно.

    Замыкает первую десятку стран с самыми высокими тарифами ЖКХ Хорватия. Там ежемесячная стоимость таких услуг составляет примерно $182.

    Помимо европейских стран, в число десяти государств с самыми дорогими коммунальными услугами попали Израиль и Гонконг.

    Гонконг

    В городе "Маленького дракона" цены на ЖКХ примерно равны европейским. Это $199 в месяц. Однако, в густонаселенном Гонконге найти жилье площадью 85 квадратных метров довольно сложно. В связи с этим коммунальные расходы уменьшаются просто за счет небольшой площади жилья.

    Израиль

    Израиль занимает седьмую строчку мирового рейтинга. Больше всего израильтяне платят за электричество. Это происходит из-за почти постоянной потребности в кондиционерах. Расходы на электроэнергию снижаются только на время короткой зимы. Также в Израиле принято экономить воду. Если кто-то не соблюдает ограничений, то и платить будет по более высокому тарифу. В целом ежемесячная плата за стандартную квартиру 85 кв. м. составит примерно $191.

    Тропические острова

    В числе самых дорогих для жизни стран находятся тропические острова. Может показаться, что жизнь в благоприятном островном климате не требует серьезных вложений в "коммуналку". Тем не менее лидерами в области стоимости ЖКХ стали Бермудские и Каймановы острова.

    Содержание квартиры площадью 85 кв.м на Каймановых островах ежемесячно составляет $378,. На Бермудах — $375. Чуть-чуть дешевле обойдутся Багамы. Там за коммунальные услуги придется отдать $312.В мировом рейтинге Россия находится на 87-м месте. Стоимость услуг ЖКХ определена в размере $93.

    Фото: stopmakler.com



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://estate.pravda.ru/1409285-strany/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019