Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Украине победить должен Порошенко (CNBC)

    | 15 март 2019 | Зарубежные СМИ |

    «В конце марта на Украине пройдут президентские выборы. Пока довольно трудно предсказать результаты голосования. Однако эти выборы имеют большое значение для России, Европы и Запада в целом», — сообщает статья, опубликованная на сайте американского телеканала CNBC, мирового лидера в новостях о бизнесе и финансах. Автор  Холли Эллиат (Holly Ellyatt) подробно объясняет, почему же выборы в далёкой Украине так важны для Запада.

    Порошенко на одном из митингов убегает от возмущенных граждан

    «Украина - это страна, расположенная между Россией и Европой, и её соседи часто «тянут» эту страну в противоположных направлениях. Хотя нынешнее правительство решительно настроено на сближение с Европой и Западом, украинская политика и сами политики тесно связаны с Россией, что придаёт предстоящему голосованию более глубокое геополитическое значение», — говорится в статье.

    По мнению автора, результаты этих выборов должны оказать влияние на состояние украинской экономики. После победы «революции гидности» в 2014 году в этой стране начались реформы, которые стали обязательным условием для предоставления Украине «помощи МВФ в размере 17,5 миллиарда долларов, а также кредита в размере 3,9 миллиарда долларов, который Украина получила в декабре 2018 года». Но самым главным условием МВФ была борьба с коррупцией. Однако в последнее время реформы стали буксовать, а про борьбу с коррупцией позабыли. Именно промедление в борьбе с коррупцией может привести к конфликту между правительством Петра Порошенко и Западом, особенно если учесть тот факт, что Украина стремится стать не только членом Евросоюза, но и НАТО, отмечает издание.

    «Порошенко не стоит принимать помощь Запада как должное, и его обязательно призовут к ответственности за неудачи на антикоррупционном фронте и за неспособность обеспечить проведение свободных и честных выборов», — цитирует CNBC Тимоти Эш (Timothy Ash), старшего аналитика Bluebay Asset Management по развивающимся рынкам.

    Сегодня нет никакой уверенности в том, что Пётр Порошенко может одержать победу на президентских выборах и остаться на второй срок. Конечно, у него не получилось справиться с главной проблемой в стране — коррупцией, однако сам Порошенко уверен, что сможет довести реформы до конца. 

    Его главные соперники — бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. При этом самый высокий рейтинг (до 25%) у артиста Зеленского.

    По мнению Отилии Дханд (Otilia Dhand), вице-президента Teneo Intelligence, вероятность того, что во втором туре выборов встретятся Порошенко и Зеленский, составляет 60%.

    «По мнению Дханд, если Порошенко одержит победу, он, скорее всего, продолжит медленно, но верно реализовывать программу реформ. А программа Зеленского остаётся довольно расплывчатой, и ему не хватает политического опыта, влияния и способности вести громоздкую украинскую политическую систему по пути реформ», — подводит своих читателей к правильному выводу о результатах украинских выборов CNBC.

    Такое впечатление, что подобные статьи в иностранных СМИ появляются не без помощи лоббистов Порошенко. Не станешь же думать, что в редакции CNBC угнездились порохоботы! Надо отметить ту настойчивость, с которой западная пресса транслирует посыл о  заинтересованности международных кредиторов Украины в победе именно Порошенко. Можно подумать, что к Зеленскому и Тимошенко у МВФ нет ключей!

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/03/14/cnbc-na-ukraine-pobedit-dolzhen-poroshenko-47789.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019