Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Махинации США в нефтепромышленном секторе

    | 16 март 2019 | Экономика и финансы |

    Рейтерс приносит на своих страницах занятное. По сообщениям источников из администрации американского президента, США рассматривают комплексный план ограничения иранского экспорта сырой нефти, составляющей значительную часть бюджета

    Сообщается, что штаты хотят принудить основных покупателей иранской нефти снизить закупки с более чем 1,25 миллиона баррелей в сутки сейчас до 250 тысяч уже к началу мая. Главной проблемой в достижении этой задачи являются ключевые страны-импортёры, Китай, Индия и Турция, которые покупают львиную долю иранского энергоносителя (>1 млн. баррелей в сутки). США предлагают всем прочим покупателям, в частности, Японии и Южной Корее до мая найти альтернативные источники поставок и либо полностью отказаться от нефти из Ирана, либо свести закупки к минимуму. Для всех, кто не прислушается к требованиям Вашингтона, будет подготовлен пакет санкций и ограничений.

    Что касается экспорта сырой нефти из Ирана, то тут ситуация запутанная и чрезвычайно занятная. Да, львиную долю иранской продукции покупают Китай, Индия и Турция, но из «иранской нефтяной сиськи» сосут не только они. Например, Иран является одним из главных поставщиков нефти в Испанию и Грецию, немало покупает и Тайвань с Италией. Думается, что угрозы из Капитолия направлены в первую очередь на эти страны, они, начиная с 2014 года, уже снизили объёмы закупок сырой нефти у персов и гегемон рассчитывает довести их участие до нуля. Очевидные проблемы, и это признают все американские аналитики, ждут янки с тремя основными покупателями. Китай уже находится с США в состоянии торговой войны и ситуация на текущий момент тупиковая, причём совсем не в пользу Америки. Индия хоть и пытается не лезть в открытый конфликт, но тоже попала в немилость, так как не хочет предоставлять американскому бизнесу супер-льготные условия на своём внутреннем рынке. С Турцией тоже всё кисло, попытка госпереворота, угрозы из-за покупок российских С-400 и товарищ Гюлен, которого Турция жаждет видеть дома, а США его не выдаёт.

    На что надеется США не понятно от слова совсем. Запретив импорт тяжёлой венесуэльской нефти всех марок (BCF-17, Bachaquero 17 и 24) Вашингтон уже поставил своих нефтепроизводителей в крайне шаткое положение. Дело в том, что весь кластер НПЗ в южных штатах по умолчанию заточен именно на нефть из Венесуэлы с её содержанием серы в районе 2,5%. У Мадуро США нефть не закупает уже больше месяца и НПЗ начинают испытывать дефицит сырья. Попытки заменить его на канадские марки успехом не увенчались – содержание серы в ней либо ниже (марка Bow River), либо выше (марка Cold Lake). Это не смертельно, но требует замены катализаторов на производственных линиях, что в среднем обходится в миллиард долларов. Ближайшим аналогом и заменой для венесуэльской нефти могла бы стать иранская нефть, например, марок Doroud и Barsah, но Капитолий занял принципиальную позицию на удушение Тегерана и его нефтепромышленного сектора, питающего бюджет.

    Напомним, что в 2015 году США в одностороннем порядке вышли из соглашения с Ираном и с тех пор требуют от персов полностью свернуть собственную ядерную программу и перестать оказывать поддержку различным военизированным «прокси», в частности, на территории Сирии.

    Сергей Савчук



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/03/14/mahinatsii-ssha-v-neftepromyshlennom-sektore/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020