Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » США нагнули Польшу: вместо «Форта Трамп» — реституция еврейского имущества

    | 17 марта 2019 | Политика | | Просмотров: 658 | автор: MGM

     

     

    США нагнули Польшу: вместо «Форта Трамп» — реституция еврейского имущества


    Ещё полгода назад Дуда улыбался от посулов Трампа. Строительство «Форта Трамп» в Польше — под большим знаком вопроса. Вместо военного сотрудничества со своим сателлитом в Восточной Европе США могут вернуться к вопросу возвращения еврейской недвижимости и имущества, находящегося ныне в собственности у поляков.

    Такие сенсационные вести о реалиях американо-польских отношений опубликовала сегодня, 14 марта, Gazeta Wyborcza. https://www.wprost.pl/kraj .Итак, по информации ведущей польской газеты, США не оправдали ожиданий Варшавы относительно строительства постоянной военной базы, авансом получившей имя «Форт Трамп». «В случае критики со стороны Польши США вернутся к вопросу о реституции еврейского имущества», — предупреждает издание.

    «Приглашаю президента (Трампа) направить в Польшу больше солдат. Надеемся, что создадим в Польше базу, которую назовём „Форт Трамп“. Присутствие армии США необходимо, чтобы защитить американские интересы», — так говорил польский президент Анджей Дуда после встречи с президентом США осенью 2018 года.

    Но прошло полгода, а проект не сдвинулся ни на шаг. Более того, 1 марта 2019 года истёк срок предоставления отчета Пентагона о возможном строительстве военной базы США в Польше. Gazeta Wyborcza пишет, что польское правительство не сумело убедить США в целесообразности строительства постоянной базы.

    «Кроме того, Пентагон имеет планы снизить затраты на восточном фланге на несколько процентов — с $ 6,5 млрд на $ 5,9 млрд (на присутствие американских солдат в Польше выделено $ 232 млн). Также американцы обратили внимание Варшавы, что не стоит использовать название „Форт Трамп“, потому что это имя может осложнить отношения как с союзниками в Европе, так и с Россией», — пишет издание.

    В случае же критики со стороны Варшавы США могут вернуться к вопросу о реституции еврейского имущества на территории Польши, которое осталось бесхозным после Второй мировой войны и стало собственностью поляков. При этом в Варшаве понимают, что перспективы возврата еврейским потомкам земель и домов на сотни миллионов евро грозит вылиться в антисемитизм, который в Польше и без того присутствует. Последний скандал на эту тему зафиксирован на днях непосредственно в Сейме Польши.

    Оказывается, в киосках польского парламента продаётся журнал Tylko Polska, который редактирует Лешек Бубля, называющий себя «главным антисемитом Польши». Журнал выходит уже более 20 лет, но депутаты не замечали антисемитского издания до тех пор, пока в журнале не вышла статья (с выносом на обложку) под заголовком «Как распознать еврея». В материале идут советы, как среди коллег, сослуживцев и друзей вычислить «жидов», в том числе «по антропологическим признакам». Депутат Михал Каминьский пожаловался в канцелярию Сейма, та пообещала принять меры.




    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/223105-ssha-nagnuli-polshu-vmesto-forta-tramp-restituciya-evreyskogo-imuschestva.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru