Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Великобритания скатилась к статусу «рядовой страны»?

    | 17 март 2019 | Политика |

    В информационном поле Запада последние месяцы всё чаще стали говорить о Брексите. Чем ближе дата «отсоединения», тем больше тревоги наблюдается не только среди политиков Европы, но и ведущих западных СМИ. Такие издания как Washington Post и вовсе стали пророчить Великобритании весьма удручающее будущее рядовой страны, которая растеряет всё своё влияние на международной арене.

    Лондон действительно стал неадекватным?

    Почему Великобритания, известная своей осторожностью, вдруг стала такой непредсказуемой и нестабильной? Ещё каких-то 10-15 лет назад Лондон аккуратно проводил свою внешнюю политику, не натыкаясь ни на какие международные скандалы, не вступая в открытую конфронтацию с разными странами.

    Теперь же «Туманный Альбион» уже не может представить себя без скандала или сенсации. Брексит, истеричные обвинения России во всех смертных грехах, нагнетание паники в сфере безопасности и провоцирование «холодной войны 2.0», внутриполитический кризис (парламентарии вообще не ставят в счёт авторитет премьер-министра), претензии к Европе, разрыв торгового соглашения с США – всё это неполный список «достижений» Великобритании за последние годы. Складывается такое впечатление, что страна превратилась в подростка, который сам не знает, что ему нужно и создаёт вокруг себя только хаос.


    Как Великобритания до этого докатилась?

    Больше всего Запад пугает Брексит. Пугает настолько, что в Washington Post уже прямо говорят о печальном будущем для Великобритании.

    Лондон, город, который формировал глобальные дела в течение 250 лет, станет западным Дубаем, местом, где много денег, но нет никакого геополитического влияния.


    - пишет издание.

    Самое страшное, что ведущие СМИ и политики Запада упорно не замечают реальной причины того, почему происходит выход Англии из ЕС. В том же Washington Post почему-то уверены, что Брексит – это вина Консервативной партии Великобритании, которая якобы столкнулась с кризисом идентичности и поэтому хочет отделения от ЕС.

    Все забыли, что Брексит – это результат референдума. Население Британии просто не захотело принимать мигрантов, которые с 2015 года стали заполонять ЕС. Точка. А политические элиты и подконтрольные им СМИ на Западе ударились в какие-то псевдофилософские рассуждения об идентичности Консервативной партии. Впрочем, в одном Washington Post прав. Великобритания действительно скатывается к статусу «рядовой страны». Почему?

    Государство стало допускать множество ошибок. Виной всему – отрыв английского правительства от реальности. Лондон упрямо не видит просьб своего же населения. Это делает его слабее. На международной арене страна уверена, что англо-саксонский мир вызывает у всех страх и уважение. Только вот на практике Китай, Россию, Иран и многих других это вообще не волнует. Великобритания делает что-нибудь, чтобы исправить ситуацию? Нет. И именно поэтому Англию уже сейчас многие перестают воспринимать всерьёз.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politobzor.net/190539-kak-velikobritaniya-skatilas-k-statusu-ryadovoy-strany.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021