Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вассалитет Польши перед США вырос до абсурда

    | 19 март 2019 | Политика |

    Польский политик: Польша – это Гватемала в Европе

    Депутат сейма Польши, лидер Народного движения Роберт Винницкий в острых выражениях раскритиковал недавнее двухчасовое выступление министра иностранных дел Яцека Чапутовича о внешней политике правящей партии «Право и справедливость».

    В своём выступлении Чапутович акцентировал внимание на развитии польско-американского стратегического сотрудничества. Винницкий назвал это «выросшим до абсурдных пределов вассалитетом перед США» и заявил: «Это, конечно, подвиг – два часа говорить о том, чего не существует. Суверенная польская политика не существует. Есть только один вектор – подчиниться во всём Вашингтону».

    Комментируя попытку Чапутовича представить как успех проведённую в Варшаве 13-14 февраля по просьбе американцев антииранскую конференцию, Винницкий сказал: «Не знаю, сколько надо было выпить шампанского, чтобы назвать успехом конференцию, навязанную нам чужими и вопреки нашим интересам. Это же дипломатическая катастрофа столетия!

    Никто так не заставил Польшу покориться после 1989 г., как вы, ползая перед Соединёнными Штатами и Израилем. Польша сегодня – это Гватемала в Европе. Потому что Гватемалу назвали «банановой республикой». Там американцы свергли правительство, когда американские плантации бананов оказались под угрозой».

    Винницкий напомнил, что год назад Венгрия своими стратегическими партнёрами назвала Россию, Германию и Турцию. Польшу не упомянула, хотя Венгрия и Польша – союзники по Вышеградской группе (Польша, Венгрия, Словакия, Чехия).

    «Мы, Народное движение,… повторяем: нужна многовекторная политика – и Вашингтон, и Пекин, и Берлин, и Москва, потому что Россия от наших границ никуда не испарится», – указал политик, выразив опасение тем, что США превращают Польшу во фронтовое государство в противостоянии с Китаем, Ираном и Россией.

    Народное движение – евроскептическая партия, выступающая с защитой традиционных ценностей и за больший суверенитет Польши в отношениях с Брюсселем вплоть до выхода из ЕС. Присутствие войск США в Польше считает разновидностью оккупации. Призывает к сотрудничеству с Россией и отвергает как надуманные заявления польских политиков о российской угрозе. Продвигаемый Варшавой проект Междуморья (создание антироссийского блока государств в Центральной и Восточной Европе) называет «вредным мифом Первой Речи Посполитой». 

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/03/17/polsha-eto-gvatemala-v-evrope-47808.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020