Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Топ-5 бронеавтомобилей современности

    | 20 март 2019 | Оружие и боевая техника |

    Благодаря мобильности, высокой проходимости и своей многофункциональности бронемашины пользуются заслуженной популярностью в вооруженных силах многих государств. Ниже представлена краткая характеристика боевых качеств пяти ведущих броневиков, созданных в Австралии, Австрии, Бельгии и Бразилии.

    Бронеавтомобиль «Bushmaster»



    Бронемашина создана в рамках проекта IMV (транспортное средство для пехоты). Заслуга ее появления принадлежит австралийским мастерам из компании «ADI Limited». Транспортное средство не предназначено для участия в вооруженных столкновениях. Оно необходимо исключительно для доставки солдат к месту сражения. Отсек для солдат и кабина экипажа «Bushmaster» являются однообъемными. Попасть внутрь можно через дверь в кормовом бронелисте каркаса или один из 5 люков, расположенных на крыше. Перед передним люком имеется бойница для пулемета с калибром 7,62 либо 5,56 мм; справа и слева установлены интегрированные блоки дымовых гранатометов. Сварной каркас бронеавтомобиля изготовлен из стальных бронелистов, защищающих от патронов калибра 5,56 и 7,62 мм. Принципиальным моментом является наличие более прочной брони у дна бронетранспортера, что позволяет выжить пассажирам и экипажу при взрыве фугаса. Экипаж «Bushmaster» состоит из двух человек (шофера и командира). Внутри бронеавтомобиля можно транспортировать до 7 военнослужащих с полной амуницией и продовольственным резервом из расчета 1000 км марша. Машина отличается высоким удобством. Все стекла бронированы.

    Бронемашина Steyr «Pandur»



    Создание бронетранспортера стартовало в 1979 году. Специалисты стремились создать многопрофильную военную технику, обладающую приличной вместительностью, малогабаритностью и низким силуэтом. Каркас бронеавтомобиля сварной и состоит из стальных бронелистов, защищающих от прямого попадания бронебойных снарядов калибра 7,62 мм. Двигательно-трансмиссионный отсек расположен спереди справа. Слева от него находится место шофера. Позади размещено сиденье командира. Водитель и командир могут покинуть машину через люки, расположенные на крыше над их сидениями. Боевой отсек находится в кормовой части бронеавтомобиля и занимает приблизительно 2/3 длины броневика. Здесь можно расположить 8 военнослужащих с полной амуницией. На крыше боевого отсека монтировано 4 крупных люка. Справа и слева корпуса имеется по 2 наблюдательных приспособления и по 2 сферических бойницы для стрельбы из персонального оружия. Бронемашина отличается наличием звукоизоляции.

    Многофункциональный военный бронеавтомобиль «Pandur 2»



    Броня рассчитана на защиту от пуль (14,5х114 мм) и осколков снарядов. Люк шофера-механика оборудован устройством ночного видения «CDND-1». Наличие трех камер наблюдения позволяет командиру лучше видеть окружающую обстановку снаружи. Шофер находится в передней части БТР и обладает зоной обзора в пределах 180о. Бронированные стекла можно дополнительно прикрыть броневыми заслонками. За местом шофера на крыше каркаса установлена 2-местная башня с главным оружием. Последнее включает автоматическое орудие Ф2 со стволом 20 мм и спаренный с ним пулемет с калибром 7,62 мм. Орудие позволяет стрелять практическими, бронебойными (дальность поражения до 1 км) и осколочными (до 2 км) снарядами. Для борьбы с авиацией противника имеется 2 пулемета, установленных на турелях в задней части крыши броневика и на люке наводчика. Справа и слева корпуса имеется по паре дымовых гранатометов. В середине корпуса предусмотрен десантный отсек, рассчитанный на 8 солдат. Существует ряд модификаций бронеавтомобиля «Pandur 2», предназначенных для пехоты, огневой поддержки пехоты, разведки, размещения штаба командования, перевозки раненых, а также ремонта и эвакуации других транспортных средств.

    Бронемашина «SIBMAS»



    Увидела свет в Бельгии в середине 1970-х годов и предназначалась для продажи в латиноамериканские государства и Юго-Восточную Азию. Каркас БТР выполнен из стальных бронелистов, способствующих защите от прямого попадания патронов 7,62 мм и взрыва противопехотных мин. У шофера есть 3 перископа для просмотра окружающей обстановки снаружи. Над водителем находится люк. За отсеком контроля расположены сидения стрелка и командира, а также отверстие в крыше каркаса для монтажа башни. «SIBMAS» вмещает до 14 военнослужащих (в версии бронетранспортера). С помощью 2 дверей по бокам броневика и 3-х люков на крыше солдаты могут быстро выбраться из автомобиля. Отличительной чертой модели является ее возможность перемещаться не только по суше, но и по воде. В задней части броневика для этого специально монтированы 2 гребных винта.

    Бронированная разведмашина EE-3 «Jararaca»




    Создана фирмой «Engesa» (Бразилия). Ее главным предназначением были патрулирование и разведка. Модель не использовалась бразильскими вооруженными силами, так как создавалась для продажи иностранным государствам. Сиденье шофера можно настроить по высоте. Обзор для водителя доступен либо посредством открытого верхнего люка, либо с помощью 3 фиксированных устройств наблюдения. В середине расположен боевой отсек, куда могут поместиться 2 военнослужащих. Стрелок находится позади командира. Над каждым членом экипажа есть люк. В центре справа расположена дверь, открывающаяся вперед. Имеются модификации модели, оснащенные пулеметом калибра 7,62 мм, автоматическим орудием 20-мм, 1 ПУ ПТУР «Милан», минометом 60-мм, спаренными пулеметами калибров 7,62 и 12,7 мм, монтированными в башне ET-MD, автоматическим стволом калибра 20 мм и пулеметом 7,62 мм, находящимися в башне ЕТ-20.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/80423-top-5-broneavtomobilej-sovremennosti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020