Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО сообщила о пролете 13 самолетов ВВС РФ над Балтикой

    | 10 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    В общей сложности 13 российских военных самолетов пролетели в воскресенье над акваторией Балтийского моря "в международном воздушном пространстве, вблизи границ НАТО". Об этом корреспонденту ТАСС сообщила 9 декабря официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

     

    По ее словам, истребители альянса несколько раз поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов, в первой группе которых находились четыре бомбардировщика Ту-95 и два Ту-22М.

    "Одновременный полет сразу шести бомбардировщиков свидетельствует о значительном уровне активности со стороны России. Мы наблюдали похожее 31 октября", - сказала Лунгеску.

     

    По утверждению представителя альянса, также в воздухе были замечены пять самолетов Ту-134, "используемых для тренировки и перевозки персонала", и два транспортных Ан-72.

     

    С момента начала украинского кризиса альянс начал публиковать подробные отчеты о том, какие самолеты, когда и где были замечены.

     

    "Российские летчики дают возможность потренироваться"

     

    "Российские летчики предоставляют своим коллегам из стран НАТО дополнительную возможность потренироваться. Все это происходит над международными водами, как происходило с разной интенсивностью на протяжении многих лет. Медийное внимание к этим полетам со стороны НАТО и стран Балтии просто свидетельствует о стремлении придать дополнительный вес своей военно-воздушной миссии в регионе", - так прокомментировал эту информацию ТАСС военный источник в миссии одной из не входящих в НАТО стран.

    Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что самолеты НАТО в текущем году около 400 раз поднимались в воздух навстречу российским военным самолетам. В то же время он признал, что "тренировочные полеты военных самолетов РФ проходят в международном воздушном пространстве обычно без нарушений международных норм".

     

    "Российская активность возросла повсюду над Европой"

     

    Североатлантический альянс с обеспокоенностью следит за увеличением военной активности РФ и готов к адекватному ответу на новые вызовы европейской безопасности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Российская активность в воздушном пространстве возросла повсюду над Европой", - утверждал он.

     

    Столтенберг назвал это "рискованным направлением". В этих условиях НАТО, по словам генсека, "хранит бдительность". "Мы готовы защищать всех союзников от всех угроз", - сказал Столтенберг.

     

    Позиция России

     

    Минобороны РФ в свою очередь подчеркнуло, что российские ВВС проводят свою тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве "в полном соответствии с существующими международными нормами и практиками". Российская сторона отмечает, что НАТО наращивает присутствие в Восточной Европе и активно проводит учения с задействованием американской стратегической авиации. Об этом 5 ноября заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко. 

     

    Как полагает начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев, штабные учения НАТО Trident Juncture, которые прошли в Эстонии 9-17 ноября, имеют антироссийскую направленность. По его словам, в российском военном ведомстве обратили внимания на эти маневры. Минобороны РФ увязывает их с недавними высказываниями верховного главнокомандующего ОВС НАТО генерала Филипа Бридлава о необходимости предоставить альянсу дополнительные силы в связи с якобы "непрекращающейся российской угрозой".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1635307

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021