Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сможет ли Запад «оторвать» Сербию от России?

    | 22 март 2019 | Геополитика |
    Уже практически не остается сомнений в том, что США и ЕС решили провернуть в Сербии тот же фокус, что и с Украиной. Над последним славянским оплотом России в Европе нависла реальная угроза местного «майдана». Все признаки налицо.


    Протесты в небольшой стране с населением всего в 7 миллионов человек (меньше, чем в Москве) идут с ноября прошлого года, когда неизвестные избили одного из представителей оппозиции Стефановича, о чем мы рассказывали ранее. Немедленно появился «креативный» хештег «кровавые рубашки», поскольку пострадавший был изображен на фото в рубашке, окровавленной после побоев.

    Налицо явная провокация, которая была подгадана перед визитом в Белград президента России Владимира Путина. Хештеги и социальные сети в этой истории играют важную роль. Например, президент Вучич, знакомый с судьбой безвольного Януковича, прямо заявил, что не допустит на своей родине «майдана», даже если для этого соберут 5 миллионов. Оппоненты передразнили главу государства, «скреативив» #1od5miliona, который стал одним из символов протеста. Каждый, кто надевает футболку или значок с ним, несет транспарант с этой надписью, дает понять, что он как раз один из этих пяти миллионов.

    Откуда столько творческой энергии? За нее в сербской оппозиции отвечает некая Елена Ананосович, которая, как стало известно, поддерживает контакты с американским посольством в Белграде. «Печенек» пока не раздают, но советами явно помогают.

    Против президента Вучича удивительным образом объединились разношерстные политические силы. Это и либералы, и левые, и националисты. Есть у них даже свой «Зеленский» - сербский актер Сергей Трифунович, который готов, как и его украинский коллега, вести Сербию в Европейский союз и НАТО.

    Нет у этой компании и общей конструктивной повестки дня. Точнее, она есть, но весьма узконаправленная: разношерстная оппозиция требует отставки «вора» Вучича. Было даже подписано некое «Соглашение с народом», по факту, развязывающее ей руки в захвате власти. Правда, по разным данным, порядка половины сербов поддерживают своего президента, но их, видимо, на подписание «Соглашения» не позвали.

    Очередная акция протеста назначена на 23 марта. Метеорологи обещают хорошую погоду, и ожидается многочисленная демонстрация народного единения против «вора» Вучича. Остается надеяться, что снайперы еще не заняли свои места в окнах и на крышах домов в Белграде.

    А что будет, если оппозиция сможет свергнуть законного президента? Ситуативный союз моментально развалится, все сцепятся между собой в борьбе за власть. Победителем выйдет тот, кого поддержат США и ЕС. Последствия могут оказаться для сербского народа довольно неожиданными. Сегодня Вучича обвиняют в тайных переговорах с албанцами о возможности признания им Республики Косово. Его майданный сменщик сделает это еще быстрее. Он же разорвет отношения с Россией и загонит Сербию в ЕС и НАТО.
    Автор: Сергей Маржецкий
    Использованы фотографии: www.newslocker.com

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topcor.ru/7003-amerikancy-vedut-serbiju-k-majdanu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020