Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему ЕС выпихивает Великобританию (Шипилин)

    | 22 март 2019 | Политика |

    Сегодня начался двухдневный саммит Евросоюза на высшем уровне, последний, в котором может поучаствовать Тереза Мэй. За неделю до официальной даты Брекзита — 29 марта в Брюсселе вынуждены обсуждать вопрос об отсрочке выхода Соединенного Королевства из единой Европы.

    Есть официальная трактовка происходящих событий, а есть неофициальная — моя. Изложу обе.




    Официально проблема связана с датами. Лондон попросил перенести Брекзит на 30 июня, чтобы за это время добиться согласия в своем парламенте, но Брюссель готов потерпеть лишь до 23 мая. Именно 23 мая должны состояться выборы в Европарламент, и если Великобритания проголосует, а потом выйдет из ЕС, то законодательный орган окажется нелегитимным, выборы придется проводить заново.

    Аргумент серьезный. И я думаю, Евросоюз сможет настоять на своем. Вот уже три года, с тех пор как в Великобритании прошел референдум, Континент с большим недоверием и, я бы сказал, предубеждением относится к Острову и ни на какие компромиссы не идет.

    На мой взгляд, ЕС горит желанием изгнать предателей, которые в какой-то момент воспользовались ситуацией и решили отцепить свой вагон от общего поезда. Свою версию произошедших тогда событий я по горячим следам изложил в объемном посте Анатомия Brexit и с тех пор мнения не изменил.

    Если вкратце, Великобритания решила выйти из Евросоюза, потому что не смогла договориться с глобалистами о привилегиях для себя.

    Однако в том же 2016 году, когда был проведен квазидемократический референдум о выходе из Евросоюза, в США случился тектонический сдвиг: президентом стал Дональд Трамп — враг глобалистов. Ситуация стала радикально меняться. Поэтому Лондон хотел бы потянуть время, чтобы убедиться, что смены курса уже не будет, наднациональные элиты повержены. Однако он пока в этом не уверен.

    И никто, надо заметить, не уверен, что Дональд Трамп останется президентом еще на четыре года. Борьба идет жесткая, кто в ней победит, сказать сложно.

    Кроме того, отношения с президентом-выскочкой явно не заладились. Вроде свой парень, антиглобалист, но англосаксонская дуга пока получается какая-то ненадежная. Выглядит, как едва уловимый штрих-пунктир.

    То есть, для старушки Британии опасность вроде бы миновала, но никто не знает, сложатся ли с Трампом союзнические отношения. И вообще непонятно, как все обернется через полтора года, кто будет следующим президентом США.

    Можно, конечно, быстренько провести второй референдум и нарисовать нужные цифры проголосовавших за то, чтобы остаться в ЕС. Но что делать, если Трампа сменит глобалист — проводить третий референдум и возвращаться к результатам первого? Такое можно устроить, но выглядело бы, согласитесь, очень смешно.

    К тому же, члены Евросоюза явно закусили удила и требуют немедленного ответа. Они хотели бы договориться обо всем заранее, как принято в цивилизованном мире. Неважно, кто придет к власти в США в 2020 году, глобалист или антиглобалист, противостоять напору Вашингтона Европа хочет единым фронтом. Без сепаратных переговоров, в чем так поднаторели британцы.

    Но джентльмены не привыкли играть по правилам — они привыкли их менять в зависимости от конъюнктуры. Им не нравится это давление, Великобритания сегодня чувствует себя очень неуютно.

    Мне очень любопытно, какое решение она примет в этой практически безвыходной ситуации. Возможно, впервые в своей истории Лондон загнан в угол и плохо представляет, как поступить, чтобы не ошибиться.

    Я совсем не сочувствую этой, мягко говоря, своеобразной стране. Уверен, что и вы тоже.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/970275.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021