Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конверты и откаты: почему строительный сектор в РФ стал самым теневым (Хазин)

    | 23 март 2019 | Экономика и финансы |

    Михаил Хазин назвал причины, вынуждающие строительный бизнес уходить в «тень»

    Одна из причин того, что строительный сектор в РФ оказался самым теневым, — это административная рента, считает экономист Михаил Хазин.

    Об этом он заявил 19 марта корреспонденту ИА «REGNUM», комментируя соответствующую новость, распространённую Банком России.

    «Здесь два обстоятельства, — объяснил Хазин. — Первое, я подозреваю, что заработная плата рабочим зачастую платится наличными, в конвертах, то есть мимо бухгалтерии. Второе обстоятельство — административная рента, или, иными словами, откаты за разрешение на строительство, за покупку земли и так далее. Как вы будете это официально проводить? Для того чтобы преодолеть эту ситуацию, есть много разных вариантов. В частности, была сделана попытка устроить легальные аукционы, но это достаточно сложно. Всё дело в том, что строители ввиду большого количества проблем, связанных с разного рода рисками, работают через какое-то неимоверное количество «прокладок».

    И поэтому, как объяснил Хазин, зачастую в РФ складывается ситуация, когда фирма, осуществляющая строительство, и фирма, выигрывающая конкурс, — «разные структуры».

    «Кроме того, история с эскроу-счетами показала увеличение себестоимости строительства процентов на 15, — добавил экономист. — А такое увеличение себестоимости фактически означает, что вся легальная прибыль строительных компаний «съедается». То есть они вынуждены повышать цены. А если они повышают цены, то, стало быть, уменьшается спрос, а если уменьшается спрос, то соответственно растёт потребность в снижении налоговой нагрузки»

    Напомним, как сообщил Департамент финансового мониторинга и валютного контроля Банка России, самым теневым сектором экономики России в 2018 году оказалась строительная отрасль (29%). На втором месте по спросу на теневые финансовые услуги — сфера услуг, кроме логистики (22%). На третьем — оптово-розничная торговля промышленными и товарами народного потребления (по 16%).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: khazin.ru/articles/6-jekonomika/66104-mikhail-khazin-konverty-i-otkaty-pochemu-stroitel-nyy-sektor-v-rf-stal-samym-tenevym

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020