Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Две женщины ведут борьбу за Бразилию ("Le Huffington Post", Франция)

    | 12 сентября 2014 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 816 | автор: MGM

    Две женщины ведут борьбу за Бразилию

    ("Le Huffington Post", Франция)
    Пьер Лебре (Pierre Lebret)
    Кандидат в президенты Бразилии от Социалистической партии Марина Силва

    Еще несколько недель назад ни у кого не было сомнений, что нынешний президент Бразилии Дилма Русеф, женщина общепризнанной отваги и решимости, легко добьется переизбрания. Тем не менее в избирательной кампании произошел одновременно трагический и достойный голливудской картины поворот, который поставил на первый план другого кандидата, представительницу экологов Марину Силву (Marina Silva).

    Стройная фигура, высокий рост, собранные в неизменный пучок черные волосы. По всем опросам, эта 56-летняя женщина сейчас бы одержала победу во втором туре президентских выборов этой страны контрастов с населением в 200 миллионов человек.

    Марина Силва: удивительный взлет

    Изначально Марина Силва значилась кандидатом в вице-президенты, однако в конце августа ей пришлось заменить ее соратника из Социалистической партии Бразилии Эдуардо Кампоса, который погиб в авиакатастрофе. Эта женщина смешанных кровей из амазонского региона на западе страны смогла побороть гепатит и малярию. Марина Силва была самым молодым сенатором в истории Бразилии и стала министром экологии (2003-2008) в правительстве Лулы да Силвы. В 2009 году она внезапно приняла решение выйти из Партии трудящихся и присоединиться к экологам. На последних президентских выборах она заняла третье место с достойным результатом в 20% голосов.

    Но с чем же связан такой резкий поворот в ходе кампании, раз всего месяц назад Эдуардо Кампос по опросам набирал всего 9%.Дело в том, что фигура Марины Силвы гораздо ближе к Луле да Силве: она тоже вышла из бедной среды, а смешанная кровь свойственна многим бразильцам. Ее борьба в защиту окружающей среды и против вырубки леса близка самым молодым избирателям.

    Избирательная кампания на фоне экономического спада

    Ее кампания идет под лозунгом «Мы не бросим Бразилию», тогда как нынешний президент стремится привлечь внимание к общественным преобразованиям: «Больше перемен, лучшее будущее». Марина Силва обещает отойти от традиционной политика, а Дилма Русеф опирается на социальные достижения последних лет. Что касается внешней политики, нынешний лидер хочет сделать приоритетом отношения с развивающимися странами, а Силва предлагает расширять соглашения о свободной торговле, иностранные инвестиции и экспорт нефти.

    Чемпионат мира по футболу не смог дать толчок экономическому развитию страны. Во втором квартале наметился явный спад, так что латиноамериканский гигант определенно сбавляет обороты. Недостаток инвестиций и замедление роста развивающихся стран вызывают нешуточное беспокойство в стране, 18% населения которой до сих пор живут за чертой бедности. Как отмечают в Программе развития ООН, спад экономического роста в Латинской Америке может поставить в неустойчивое положение новый средний класс, стать существенным шагом назад для 43 миллионов человек. Чтобы не допустить этого, нужно заняться развитием промышленности, вкладывать средства в инфраструктуру и запустить государственные программы помощи самым малообеспеченным слоям.

    Сейчас ни у кого нет сомнений, что на ближайшие четыре года кресло президента Бразилии достанется женщине. И это определенно хорошая новость для продолжения борьбы за равноправие полов.

    Однако это не отменяет стоящих перед ключевой латиноамериканской страной масштабных задач: восстановление экономического роста, устойчивое развитие, борьба с неравенством и сохранение общественного единства. Поэтому все с нетерпением ждут 5 октября, когда состоится первый тур выборов.

    Оригинал публикации: Deux femmes à la conquête du Brésil




    Ключевые теги: Бразилия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140912/222961918.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru