Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США находятся на пути к дефолту?

    | 26 март 2019 | Экономика и финансы |


    В начале года американское издание The Washington Post выразило обеспокоенность состоянием госдолга США и тенденцией к его стремительному росту за последнее десятилетие.

    После размещения публикации, исследователями Института Резерфорда во главе с Джоном Уайтхедом был проведен анализ расходования бьюджетных средств.
    По словам Уайтхеда, в стремительном росте государственного долга США виноваты некомпетентные чиновники и военно-промышленный комплекс. В качестве примера Уайтхед приводит данные, опубликованные организацией Open the Government. Из них следует, что в список последних покупок Пентагона вошли фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, кожаное кресло за 9 тысяч долларов, алкогольные напитки на 308 тысяч долларов, а также лобстеры и крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов. И это лишь одна из многочисленных ситуаций.

    По состоянию на 1 марта общий размер госдолга США составлял 22063,2 миллиарда долларов. Таким образом, Казначейство США за последние восемь лет уже в четвертый раз достигло допутимого порога госдолга. Впервые это произошло в мае 2011 года, когда министр финансов Тимоти Гайтнер заявил Конгрессу, что для избежания дефолта вынужден прибегать к «различным бухгалтерским уловкам». И уже в августе сенат проголосовал за увеличение госдолга до 16,4 триллионов долларов. В результате размещения новых гос аблигаций на несколько сотен миллиардов долларов агентство Standard&Poor’s впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до «АА+».

    Осенью 2017 года для ликвидации последствий ураганов «Харви» и «Ирма» потребовалось экстренное финансирование. Достаточных средств в казне не было, и конгрессу с Белым домом пришлось вновь принимать закон об увеличении лимита госдолга.

    В феврале 2018-го казначейство достигло потолка в третий раз, и Трамп приостановил действие закона об ограничении госдолга на год. За истекший год Минфин США занял на рынке еще 1,22 триллиона долларов. Таким образом общий объем госдолга США превысил 22 триллиона долларов.

    Аналитики предполагают, что при сохраненении текущей тенденции до начала осени у США могут закончиться деньги. А это значит, что у президента Трампа есть около пяти месяцев для того, чтобы договориться с Конгрессом об очередном увеличении лимита госдолга или найти новые источники привлечения средств в казну.

    Стоит отметить, что в министерстве финансов США существует группа "прогрессивных экономистов", пропагандирующих так называемую современную денежную теорию (Modern Monetary Theory). Ее суть заключвается в том, что, поскольку кредиты берутся в собственной валюте, классические проблемы госдолга и дефицита бюджета на США не распространяются — Федрезерв в любой момент может напечатать столько денег, сколько требуется и для погашения долга, и для затыкания бюджетных дыр. При этом глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступает против включения печатного станка. Он отметил, что "нам придется или меньше тратить, или увеличить доходы бюджета".

    Тратитиь меньше Трамп не готов. Это будет означать конец ряду его проектов, таких как стена на границе с Мексикой и пр. Существенно, и главное быстро, увеличить доходы бюджета тоже вряд ли получится.

    На фоне этих событий приходят на ум последние решения американского президента: выход США из операции в Сирии, активные попытки выдавить российский газ с европейского рынка, поддержка оппозиции в Венесуэлле, намерение увеличить стоимость размещения американских военных баз для союзников..... Вполне возможно, что это попытки Дональда Трампа быстро найти новые источники пополнения казны.

    Потому что в противном случае Америке грозит дефолт. Этого вряд ли произойдет, но сама возможность этого уже является беспрецедентной.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/80740-ssha-nahodjatsja-na-puti-k-defoltu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019