Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Монархии Персидского залива намерены создать «аравийский» блок НАТО

    | 10 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    В столице Катара г. Доха сегодня, 9 декабря собираются на свою 35-ю встречу главы государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), сообщает Anadolu.

    В Катар уже прибыли наследный принц Саудовской Аравии Салман, король Бахрейна Хамад аль-Халифа, премьер-министр ОАЭ Мохаммед аль-Мактум, эмир Кувейта Сабах аль-Джабир ас-Сабах. Султанат Оман на встрече будет представлять вице-премьер Фахд ас-Саид.

    На встрече будут обсуждаться политические, экономические и военные вопросы, прежде всего, тема борьбы с терроризмом, учитывая, что четыре государства из стран–членов ССАГПЗ входят в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, возглавляемую США. Также на встрече будет обсуждаться ситуация в Ираке, Сирии, Йемене, Ливане и Ливии.

    В заявлении, сделанном главами монархий, говорится, что "очень серьезные угрозы и изменения, свидетелем которой является ближневосточный регион, еще больше заставляют наши страны работать над укреплением сотрудничества".

    Однако одним из главных пунктов повестки встречи может стать вопрос о создании военного блока стран Персидского залива, который "будет способен противостоять любым военным угрозам извне". Также планируется обсудить и вопрос создания единого военного командования, который будет размещаться в Эр-Рияде. Результатом всего этого может стать создание объединенной армии стран Персидского залива, который будет действовать наподобие блока НАТО. При этом стороны уже договорились о создании единой полиции, которая будет работать наподобие Интерпола, что "поможет странам более тесно взаимодействовать в области безопасности и борьбы с терроризмом".

    Следует отметить, что проведение данного саммита стало возможным после подписания в Эр-Рияде соглашения между Катаром, с одной стороны, и Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном с другой, что положило конец острому кризису в отношениях между этими странами. Также, в связи со всем сказанным, нельзя не обратить внимание и на сделанные накануне заявления со стороны американского госсекретаря Дж. Керри, согласно которым аравийские монархии "готовы к миру с Израилем" и "уверены в том, что в настоящее время есть возможность создания новой региональной коалиции" против различных групп и движений, в т.ч. и против движения ХАМАС.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://muslimpolitic.ru/2014/12/monarhii-persidskogo-zaliva-namereny-sozdat-aravijskij-blok-nato/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020