Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Убийца танков - боевая машина 9П163-2 поступила в Российскую армию

    | 11 декабрь 2014 | Оружие и боевая техника |

    Новейшая боевая машина 9П163-2 противотанкового комплекса «Корнет» в настоящее время осваивается в войсках. На сайте Министерства Обороны России размещен фоторепортаж из 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск (г. Коломна). На фото представлены различные образцы вооружений. Большинство из них давно известны и хорошо себя зарекомендовали. Однако среди них есть и новинки: это машина 9П163-2 противотанкового комплекса «Корнет».

    Она впервые была продемонстрирована на выставке вооружений в Алабино, которая проводилась в рамках «Танкового биатлона 2014″. Как мы уже отмечали, по своим тактико-техническим характеристикам данная боевая машина способна уничтожить любой из современных танков, состоящих на вооружении армий мира.

    В настоящее время данные комплексы в общевойсковых бригадах заменяют давно устаревшие комплексы 9П148 с ПТУР «Конкурс», выполненные на шасси БРДМ-2, производство которых прекращено четверть века назад.

    Данная машина создана на базе БМП-3. Ее вес составляет 15,6 т. Экипаж состоит из трех человек.

    Боекомплект машины — 16 ПТУР, которые имеют полуавтоматическую систему наведения по лазерному лучу. Дальность стрельбы от 100 до 5500 метров днем, до 3500 м ночью. Для уверенного поражения целей в темноте, в условиях дымовых завес, пыли применяется тепловизионный прицел. Большая часть боекомплекта находится в механизме заряжания. У машины две направляющие, что позволяет осуществлять одновременный запуск двух ракет по сильно защищенным объектам.

    В боекомплект машины могут входить ПТУР как с тандемными кумулятивными боевыми частями, которые способны пробивать 1200 мм гомогенной брони (последние модификации «Корнетов» прошивают уже 1300 мм) или 3000 мм бетона, так и фугасными БЧ. Ранее сообщалось, что ракета 9М133Ф-1 оснащается термобарической боевой частью и способна эффективно уничтожать БТР и БМП, автомобили, живую силу, укрепления и прочие объекты, которые могут встретиться на поле боя.

    Поскольку, как уже упоминалось, боевая машина выполнена на базе БМП-3, она обладает прекрасными характеристиками подвижности. Максимальная скорость по шоссе — до 70 км/ч и до 10 км/ч на плаву. Запас хода — 600 км.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021