Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 29 марта 2019 года

    | 30 март 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. В сирийской провинции Дейр эз-Зор в ходе поисковых операций в населенном пункте аш-Шаафа (освобожден курдами в рамках операции «Буря Джазиры») обнаружен бронированный автомобиль, начиненный взрывчаткой — боевики ИГ* полностью приготовили его к атаке, однако так и не сумели воспользоваться этим «шахид-мобилем».

     

     


    17.25. Авиация международной коалиции совместно с иракскими ВВС с 25 по 27 марта провела скоординированную воздушно-наземную операцию по уничтожению укрытий и скоплений боевиков ИГ* на севере и западе Ирака. Как мы сообщали ранее, в западной провинции Анбар в результате воздушных ударов коалиции было уничтожено четыре укрытия ИГ*.

     

     


    17.00. В окрестностях Африна, деревне Ювик (север сирийской провинции Алеппо), в результате атаки на контрольно-пропускной пункт протурецкой группировки «Фирка аль-Хамза» убито трое и ранено неназванное количество боевиков.

     

     


    16.25. На торжественной церемонии в честь победы над ИГ*, прошедшей в сирийском Камышлы, представители курдских отрядов самообороны YPG и YPJ выразили намерения сражаться до тех пор, пока не будет освобожден Африн на северо-востоке Сирии, занятый Турцией в ходе операции «Оливковая ветвь».

     

     


    15.40. В сирийских соцсетях обсуждают спасение девушки в Дамаске, которая упала на набережной в реку Барада — помощь ей оказали ветеран-инвалид, Сирийской арабской армии при помощи собственного костыля.

     


    14.55. В Айн-Исса, сирийская провинция Ракка, курдские гражданские администрации после двух лет простоя запустили водонасосную станцию, которая сможет орошать 11 000 гектаров сельскохозяйственных угодий и земель, обеспечивая питьевой водой десятки населенных пунктов.

     

     


    14.05. Нигерийские исламисты «Боко Харам» («западноафриканская провинция Исламского государства»*) атаковали транспорт с правительственными военнослужащими — при помощи самодельного взрывного устройства дистанционного детонирования, установленного вдоль дороги боевикам удалось убить 13 солдат и ранить еще несколько.

     


    13.10. На севере сирийской провинции Алеппо силы безопасности протурецких группировок задержали контрабандиста оружия юго-западнее Джараблуса, который намеревался проникнуть из Гандура на контролируемую курдами территорию. У него изъяты ПТУР, стрелковое оружие и другие виды вооружений.

     

    12.20. Медиа-ресурсы боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили об атаке на правительственные силы в сирийской провинции Дейр эз-Зор — это первая подобная атака за прошедшие 5 лет. В свою очередь сирийские СМИ подтверждают гибель бригадного генерала САА Нидаля Камеля Ибрагима в результате атаки «ХТШ» в провинции Дэйр-эз-Зор.

     


    11.30. В в Хаваше, на юге Багдада, Ирак, федеральные силы безопасности задержали двоих человек, обвиняемых в распространении сектантского учения.

     


    10.45. Курдские силы безопасности асаиш проводят операции на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор. После нескольких атак ИГ* курды усилили антитеррористические миры — как мы сообщали ранее, после зачистки Багуз-Фукани командование альянса SDF объявило переход к новой фазе борье с терроризмом.

     

     


    9.55. Спецназ Военно-морских сил Ливийской Национальной армии провел учения — в отличие от западной части страны, из восточной, которую контролируют силы командующего Халифы Хафтара, не поступает сообщения о попытках нелегальных мигрантов пересечь Средиземное море.

     


    9.00. На восточном берегу Евфрата, в сирийской провинции Дейр эз-Зор, ИГ* взяла на себя ответственность за атаки на силы арабо-курдского альянса SDF близ нефтяного месторождения Джафра, месторождения Коноко и на трассе между Дибан и Хаваиж. Ранее в ар-Ракка в центре города сработало взрывное устройство, жертв не было, в провинции Хасеке близ границы с Турцией в результате срабатывания самодельного взрывного устройства ранено два человека — за эти атаки также ответственна ИГИЛ*.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-29-03-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019