Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приднестровье могут признать в ближайшее время

    | 2 апрель 2019 | Политика |

     



    В приднестровских телеграм-каналах появился текст, который мы публикуем без всякой цензуры..

    «По заверениям журналистов документ согласован при посредничестве США, Франции и России. Документ включает в себя ряд положений, в том числе по обмену территориями и изменению границ. Появление проекта в СМИ не случайно и согласовано всеми сторонами, дабы проанализировать последовавшую реакцию. Очевидно, что стороны, видимо, близки к развязке многолетнего конфликта.

    Для Приднестровья данный документ важен тем, что в нем впервые важность территориальной целостности государства отходит на второй план. Судя по всему, у официального Кишинева остается все меньше времени на то, чтобы предложить свою понятную и реалистичную модель разрешения приднестровского конфликта.


    Международным посредникам нужен ощутимый прогресс в политическом диалоге берегов Днестра уже в ближайшие годы, так как геополитическая нестабильность в молдавско-украинском регионе затянулась и обострилась в связи с военными действиями на Донбассе. А учитывая не совсем понятную ситуацию и в самой Молдове, стоит ожидать, что наблюдатели и посредники вполне могут пожертвовать словосочетанием «территориальная целостность Республики Молдова», которой на деле не существует уже почти три десятилетия, для решения этой геополитической задачи.

    Такой сценарий станет наиболее реалистичным в том случае, если ситуация вокруг отделения Косово в итоге успешно разрешится, создав мощную волну политической разрядки на Балканах. Новая «Косовская модель» может стать вполне жизнеспособной и привлекательной, поскольку проигравших не будет – каждый заинтересованный участник получит свою конкретную выгоду».

    КОММЕНТАРИЙ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

    «Возврата к старой карте Европы уже нет!»


    - Пока еще сложно сказать, воплотится ли проект договора о добрососедстве между Сербией и Косово в какой-то другой документ, который будет уже ратифицирован парламентами, - рассуждает депутат Верховного совета Приднестровья, политолог Андрей Сафонов. - Но, в любом случае, это лишнее доказательство того, что к старой карте мира и Европы, в частности, возврата уже нет. Поэтому Приднестровье в данном случае, конечно же, может взять для себя некоторые моменты, связанные с тем, что в свое время была ассоциация между Сербией и Черногорией, которая закончилась цивилизованным разводом. Ну и, конечно, добрососедство между Сербией и Косово, если таковой договор будет подписан, фактически будет означать со стороны Сербии частичное признание косовской независимости. Безусловно, наши условия на Днестре значительно отличаются от тех ситуаций, которые существуют в различных государствах Европы. Надо тщательно изучить, как будут проходить дискуссии между Приштиной и Белградом и, естественно, учесть все те дипломатические наработки, которые помогут Приднестровью закрепить свою самостоятельность

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/8578167.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020