Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся? (New York Times)

    | 11 декабря 2014 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 842 | автор: MGM
    По данным ООН, из 454 тысяч человек, бежавших из Украины, 387 тысяч направились именно в Россию. Как такое могло произойти, если Киев считает Москву захватчиком, задается вопросом американское издание. По мнению автора, виной тому ошибки как украинского руководства, так и Запада, например, игнорирование фашистов у власти.
    New York Times: Если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

    Согласно докладу ООН с апреля этого года территорию Украины покинули более полумиллиона человек. Сам по себе факт того, что люди уезжают из зоны конфликта, нельзя назвать удивительным, отмечает издание The New York Times. Однако же беспокоит другое: из 454 тысяч человек, покинувших украинскую территорию, 387 тысяч отправились именно в Россию. «Если это конфликт между Украиной и Россией, то почему же так много украинцев решили перейти на сторону врага?» - интересуется американская газета.

    Издание считает заявления Москвы о своей непричастности к конфликту «абсурдом», но тем не менее отмечает, что тот сценарий, который использовала российская сторона, вряд ли бы сработал на западе Украины. «Да, господин Путин подливает масла в огонь конфликта на востоке Украины, но это масло явно местного производства», - пишет The New York Times.
     
    «Горькая правда», по мнению издания, заключается в том, что немалая часть жителей Восточной Украины не доверяет Киеву и Западу, и «поддерживают Россию и сепаратистов по меньшей мере молчаливо». «И, честно говоря, это и не удивительно», - пишет американская газета.
     
    The New York Times отмечает, что новое украинское правительство предприняло ряд совершенно не нужных шагов, из которых Владимир Путин смог извлечь выгоду. В первую очередь издание напоминает о решении Петра Порошенко прекратить выплаты пенсий и финансирование школ и больниц в Донецкой и Луганской областях.
     
    «К сожалению, убийцы-сепаратисты, которые там воюют, покупают свое оружие не на продовольственные талоны – его им предоставляет Россия», - пишет газета. Этим решением Порошенко лишь дал Путину лишнюю возможность обвинить Запад в безразличии к судьбам жителей региона.
     
    Еще одной «ужасной» ошибкой Киева стало его решение поддерживать связь с батальоном «Азов». Издание отмечает, что любой человек, хоть немного знакомый с историей Восточной Украины, понимает, почему использование вооруженного формирования с нацистской символикой – плохая идея. «Это лишь вызывает гнев местного населения и предоставляет Путину очередную возможность спрятать мантию захватчика и выставить себя защитником», - пишет The New York Times.
     
    При этом американская газета отмечает, что неонацисты присутствуют и в правительстве страны, несмотря на заявления западных стран об обратном. Их, конечно, не так много, чтобы называть все правительство неонацистским, но для жителей восточных регионов Украины даже один ультранационалист – это перебор, пишет издание.
     
    The New York Times также подчеркивает, что Вашингтон и западные СМИ практически полностью игнорируют эти действия Киева. «Самым серьезным оружием Путина может быть нежелание Запада общаться напрямую с народом востока Украины», - считает газета.
     
    Издание полагает, что западные страны начали забывать уроки холодной войны. После распада Советского Союза жители Восточной Европы обратили свои взоры на Запад – и это не случайно. Этому предшествовали несколько десятилетий общественной дипломатии.
     
    Сейчас же население Восточной Украины находится в куда более ужасающей ситуации, нежели жители Восточной Европы в начале 90-х годов прошлого века. «Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока», - отмечает американская газета.
     
    Фото: ERIC FEFERBERG / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-10/New-York-Times-Esli-Rossiya

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru