Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почетный контракт: «Уралвагонзавод» возобновляет серийное производство танков Т-34

    | 3 апрель 2019 | Армия и конфликты |

     

    «Уралвагонзавод» возобновляет производство танков Т-34


    Как сообщает заводская газета «Известия машиностроителя» (№ 68 за 2019 год), издаваемая АО «Омский завод транспортного машиностроения», корпорация НПК «Уралвагонзавод» получила заказ Министерства обороны Российской Федерации на восстановление серийного производства исторических советских танков Т-34-85.

    В материале «Почётный заказ» газеты говорится, что головное предприятие НПК «Увалвагонзавод» в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов «Юнармии».

    Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета — создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов, а также по роте — в составе каждой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу — в составе каждой бригады.

    Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 танков Т-34-85 в течении нескольких лет. На это Министерство обороны рассчитывает выделить более 10 миллиардов публей.

    АО «Омский завод транспортного машиностроения» (ОЗТМ) будет играть важную роль в качестве субподрядчика в производстве возрожденных Т-34-85 — в частности, будет осуществлять отливку и поставку в Нижний Тагил их танковых башен. АО «Завод № 9» в Екатеринбурге уже восстановило для этих танков производство пушек С-53, челябинцы будут поставлять двигатели В-55. Работа в корпорации по этому важному заказу кипит в приоритетном порядке. Первый новый танк должен сойти с нижнетагильского конвейера уже ко Дню Победы 9 мая 2019 года.

    Производство обновленных Т-34-85 сыграет важную роль в поддержании компетенций танкового производства корпорации НПК «Уралвагонзавод» в преддверии предстоящего после 2021 года начала серийного производства новых танков на платформе «Армата», говорится в статье заводской газеты.

    Идя навстречу пожеланиям Министерства обороны, НПК «Уралвагонзавод» прорабатывает возможность восстановления производства и других типов исторических боевых машин — СУ-100, СУ-76 М, Т-34-76, ИС-2 М, ИС-3 М и даже Т-35. При этом, поскольку последние ранее производились в Харькове, то потребуется решение ряда вопросов по линии импортозамещения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/223453-pochetnyy-kontrakt-uralvagonzavod-vozobnovlyaet-seriynoe-proizvodstvo-tankov-t-34.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020