Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За что Белоруссии одолжили 600 миллионов

    | 4 апрель 2019 | Экономика и финансы |

    Владимир Путин направил главе Белоруссии Александру Лукашенко телеграмму с поздравлением в честь Дня единения народов двух стран.

    «Подарком» же белорусским властям от Кремля стало решение Москвы о предоставлении кредита в размере 600 миллионов долларов на погашение текущего долга. Об этом сообщил накануне поздно вечером министр финансов Антон Силуанов, подчеркнувший, что это решение было принято лично российским президентом.

    Стоит напомнить, что всего две недели назад в российско-белорусских отношениях произошло очередное обострение. Хотя правильнее сказать, что имел место эксцесс со стороны Минска.

    Тогда на интервью российского посла Михаила Бабича (действительно довольно жесткое по форме и по содержанию) последовал откровенно скандальный ответ Минска. Белорусский МИД отреагировал на заявления Бабича не просто жестко, а оскорбительно, в частности, назвав его «счетоводом».

    Москва же в свою очередь сохранила безмятежное спокойствие, ограничившись напоминанием белорусским властям о нормах дипломатического поведения и протокола.

    И вот спустя две недели последовал такой широкий жест со стороны российского руководства, при том, что вопрос о выделении кредита белорусское руководство не могло решить до этого много месяцев.

    Это повлекло за собой уже привычную реакцию российских «караул-патриотов», которые углядели в решение Москвы «прогиб» перед Минском.

    Реальность же куда проще.

    Белоруссия вчера сообщила Россельхознадзору о том, что она прекратила сертификацию плодоовощной «санкционной» продукции, которая поступала в эту страну из других государств для дальнейшего реэкспорта в Россию.

    Тем самым закрывается одна из главных претензий Москвы к Минску, который почти пять лет (с момента ввода контрсанкций) активно зарабатывал, занимаясь обходом российского продуктового эмбарго и поставляя в России подсанкционную продукцию под собственной маркировкой. Данный феномен стал широко известен под названием «белорусские креветки» и «белорусское манго».

    Впрочем, уже сегодня пресс-секретарь российского президента призвал не торопиться, поскольку вопрос предоставления России кредита Белоруссии пока находится в проработке. «Давайте дождемся соответствующего момента», — попросил Дмитрий Песков.

    За этим заявлением прозрачно читается его истинный смысл, который заключается в сакраментальном «утром – деньги, вечером – стулья», то есть сначала – реальные свидетельства прекращения реэкспорта, а потом – новый кредит на погашение старого долга.

    Таким образом, текущая стадия российско-белорусских отношений состоит из двух главных составляющих. С одной стороны, систематической работы Москвы, которая спокойно и неуклонно давит на Минск, вынуждая его к переходу на реально взаимовыгодное партнерство от привычного формата «Россия содержит Белоруссию в обмен на братскую любовь».

    С другой стороны, эмоциональные, нервные, а местами истерические всплески белорусских властей по поводу столь неприятных им изменений, однако с нулевым позитивным результатом и постепенным принятием новых правил игры, устанавливаемых Кремлем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/za-chto-belorussii-odolzhili-600-millionov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020