Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО намерено гарантировать проход ВМСУ через Керченский пролив

    | 4 апрель 2019 | Армия и конфликты |



    Постпред США при НАТО Бэйли Хатчисон заявила, что НАТО будет стремиться к обеспечению гарантий прохода кораблей ВМСУ через Керченский пролив, для чего уже на ближайшем будущем будут приняты решения направленные на увеличение численности кораблей НАТО в Черном море (на ротационной основе) и интенсификации воздушной разведки (с помощью самолетов-разведчиков и БПЛА). Ключевая цель этой линии - снизить влияние России в Черном море и увеличить влияние НАТО.

    Касательно интенсификации ротации кораблей НАТО (в рамках конвенции Монтре) и дальнейшей активизации воздушной разведки, Россия вряд ли что-то может поделать, кроме симметричного или ассиметричного наращивания оборонных и ударных возможностей на Черном море и в Крыму.
    А вот с Керченским проливом, прослеживается явное желание США повторить уже известную провокацию, вовлекая в нее корабли НАТО. В конце прошлого года, когда Киев хотел повторения "тактики волчьих стай", несмотря на громкую риторику из Вашингтона и Брюсселя, эта линия поддержки не получила, так как в Берлине опасались, что эту ситуацию используют для срыва выборов на Украине. В текущих условиях, повторение провокации может быть выгодно Порошенко в рамках 2-го тура президентских выборов, где можно будет снова разыграть антироссийскую карту и заодно подыграть своим хозяевам. Возможная цена в виде еще 2-3 бесполезных кораблей и нескольких десятков ВМСУшников не выглядит для Порошенко слишком большой.

    Проблема ситуации в том, что на деле нет никаких препятствий для прохода украинских кораблей из Одессы в Мариуполь или Бердянск. Для этого им достаточно уведомить береговые службы о подготовке перехода, взять на борт лоцмана и пройти в установленном порядке. Разумеется, это означает, что Украина де-факто признает суверенитет России над Крымом и Керченским проливом. Если же будет осуществляться попытка прохода без выполнения указанных процедур, то ПС ФСБ или ЧФ РФ, обязанные защищать суверенитет РФ и охранять ее границы, будут обязаны заблокировать проход этих кораблей, а в случае попыток игнорировать законные требования, принять более жесткие меры - вытеснить путем навала/арестовать/уничтожить. Участие в подобных действиях кораблей НАТО автоматически ведет к появлению у провокации более серьезных последствий, которые могут автоматически поставить Россию и НАТО на грань горячей войны, так как ПС ФСБ и ЧФ РФ в рамках своих обязанностей не могут пропустить корабли НАТО в Азовское море без выполнения последними необходимых процедур запроса. Что и создает возможность прямого столкновения.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4892502.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019