Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему капитал бежит из России (Хазин)

    | 4 апрель 2019 | Экономика и финансы |

    Политика правительства РФ не способствует росту количества высокопроизводительных мест

    Об этом корреспонденту ИА «REGNUM» рассказал экономист Михаил Хазин, комментируя выводы Росстата о том, что в РФ в 2018 году на 13,9% выросло количество высокопроизводительных рабочих мест.

    «Всё зависит от методики, — сказал Хазин. — Если правильно написать методику, то количество таких мест может сильно увеличиться. А если по-другому, то сильно уменьшиться. Так что эта цифра вообще ни о чём не говорит, если методика не описана подробнейшим образом»


    Что касается реального положения дел в экономике РФ, то Хазин констатировал, что политика Банка России, Минэкономразвития РФ и ряда других экономических ведомств способствует, скорее, уменьшению количества рабочих мест вообще и снижению уровня жизни населения.

    «Если вы ликвидируете большое количество рабочих мест, а вместо них используете искусственный интеллект, то вся производительность попадает в руки человека, который является руководителем тех бывших сотрудников, и в результате возникает ощущение, что у него производительность выросла, — сказал Хазин. — То есть опять-таки всё зависит от методики»

    Также экономист уточнил, что властям РФ нужно отказаться от либеральной экономической политики и снова сделать рубль инвестиционной валютой. Именно это, по мнению Хазина, позволит обеспечить рост числа высокопроизводительных мест.

    «Либеральная экономическая политика запрещает создавать внутренние источники инвестиций и требует ориентироваться только на иностранные, — констатировал экономист. — Она стимулирует вывод капитала»

    Напомним, как сообщало ИА «REGNUM», по мнению экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, в РФ наблюдаются попытки создать у людей ощущение благополучия на фоне нарастающего социального, экономического и политического кризиса.

    «Это очень неопределённый термин — высокопроизводительное рабочее место, — сказал экономист корреспонденту ИА «REGNUM», комментируя цифры Росстата. — Когда Путин подписывал свои майские указы 2012 года, там имелось в виду создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Я думаю, что «высокопроизводительное рабочее место» — это способ подменить понятие «высокотехнологичное рабочее место» и отчитаться о том, что всё замечательно»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: khazin.ru/articles/6-jekonomika/66401-mikhail-khazin-pochemu-kapital-bezhit-iz-rf

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019