Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Третий тур. (Зубченко)

    | 5 апрель 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Практически все уже готовы к президентству Зеленского, просто многие боятся в этом признаться. И в настоящее время идет подготовка даже не ко второму, а к третьему туру выборов. Со вторым туром все ясно.

    Не знаю, как это будет выражаться в процентах, но проигрыш Петра Алексеевича является объективным следствием «закона блестящего п…ца», открытого выдающимися украинскими политологами примерно пять лет назад. Имен пока называть не буду, поскольку они слишком хорошо известны в интернетах.

    Никакого дна бояться не надо. Это сейчас фабрика «порохоботов» непрерывно снимает ролики на тему «клоун не может управлять самолетом», «шут не может быть спецназовцем» и даже «Зеленский даже в цирке выступать не может». Команда политтехнологов Петра Алексеевича впала в уныние. Поэтому наняли известного мастера черного пиара из Израиля, что само по себе довольно комично. Но даже гуру политологического дерьма не в состоянии исправить то, что Игорь Грынив и его команда старперов наворотили за последний год. Теперь невооруженным взглядом видны лихорадочные метания, поиск «новых форм работы с электоратом из «Фейсбука», что нашло свое выражение в появлении Петра Алексеевича в «Telegram». Теперь у него есть свой канал в мессенджере Дурова, и теоретически уходящий президент теперь может без проблем заказать «грибы, соли и траву», а также посмотреть новые сериалы «ТНТ» без абонплаты.

    Еще раз повторю: никакого «дна» не будет. Посмотрите на спикера Парубия. Человек со справкой о задержках в умственном развитии, не выговаривающий практически весь алфавит на всех языках мира, блестяще справился с обязанностями главы высшего законодательного органа власти. Виталий Кличко, у которого не мозг, а накачанный чем-то трицепс, превратил Киев в «смарт-сити», то есть умный город. Никто не понимает, как это произошло, но сорок процентов киевлян в полном восторге и собираются голосовать за Виталика. Какое дно, о чем вы? Никаких проблем с президентством Зеленского я лично не вижу.

    Сегодня самая актуальная проблема в текущей повестке дня – парламентские выборы. Их смело можно назвать «третьим туром». Объясню почему. Сразу после первого тура появился четкий расклад сил на выборах в Раду, которые должны пройти в конце октября. Скажу больше: большинство политических телодвижений, которые произошли как накануне, так и сразу после первого тура, напрямую связаны с начавшейся парламентской игрой. Если это можно назвать игрой.

    Новый президент буквально в лобовую столкнется со старой Радой, набитой реальными политическими зомби без перспективы «возрождения». Конечно, многие моментально «переобуются», однако рассчитывать на поддержку Рады Зеленскому вообще не следует. Что сделал Порошенко сразу после своего однотурового избрания? Объявил досрочные парламентские выборы. У нас же президентско-парламентская форма правления? Следовательно, без большинства в Раде новый главком будет неполноценным. Как назначать генерального прокурора, главу СБУ, министра обороны, премьера с Кабмином без большинства? А я просто напомню, кто сегодня в Раде: фракция «БПП» – 135 депутатов, «Народный фронт» – 80, «Оппозиционный блок» – 38, «Самопомич» Андрея Садового – 25, «радикалы» Олега Ляшко – 21, «юльки» Тимошенко – 20, «Воля народа» (проект Банковой) – 19, «Возрождение» – 24. Теперь вспомните результаты первого тура. Не трудно понять, что договариваться в Раде сегодня не с кем. В активе только «Возрождение» Игоря Коломойского и примерно под сотню потенциальных перебежчиков. Ключевая задача нового президента – завести в парламент самую большую фракцию, чтобы претендовать на должность премьера и спикера.

    Сразу отметим, что механическое перенесение президентских рейтингов на результаты парламентской кампании в принципе невозможно. Это очень точные маркеры, однако выборы в Раду подчиняются несколько иным закономерностям.

    Начнем со «Cлуги народа». У этого проекта огромный стартовый потенциал, который связан как с победой виртуального проекта «Зеленский», так и с злое…чим «запросом на новые лица в политике». Социологические опросы в марте выводили «СН» на первое место с результатом в 30 процентов. Прямая связь с персональным президентским рейтингом. Но его очень легко про…ть, поскольку доверие к власти, причем любой, у нас испаряется колоссальными темпами. Более того, все уже просекли тему с «новыми лицами» и «Фейсбуком», поэтому стопудово появятся аналогичные проекты. Про певца Вакарчука помните? От выборов в Раду ему уже не отвертеться. Будет электоральным паровозом для целой группы нынешних «некромантов». Начиная от Гройсмана и заканчивая беглецами из «Солидарности» Петра Порошенко. И он же станет топтаться на одном поле со «Слугой народа».

    Еще одна сенсация первого тура – небывалый взлет на ровном месте практически никому не известного бывшего эсбеушника Игоря Смешко. Оказывается, глубоко в архетипе нации до сих пор дремлет «тяга к сильной руке». Шесть процентов! Практически без рекламы – это реально сформированный запрос. Плюс относительно «новое лицо». Опять конкуренция со «Слугой народа». Это понимает Игорь Коломойский. Не зря же так технично и жестко «сбили» Юлию Тимошенко. Вот не везет ей с президентскими выборами, хоть ты тресни. То Ющенко протянули, то Януковича, то в Вене постановили обойтись без «косы». Каждый раз Кыцюндер попадает в расклад, когда ей просто нет места. В этот раз она была настроена идти до конца. Однако опять сыграл целый ряд факторов непреодолимой силы. Сначала ее технично прокинул главный спонсор – Коломойский. Юля честно вышла на второе место, но Игорь Валерьевич как-то договорился с Порошенко. Ему абсолютно не нужна была прямая конкуренция между Тимошенко и Зеленским. Олигарх уже тогда думал о парламентской кампании. Юля не собиралась сдаваться и уже даже начала подготовку к очередному майдану. Однако опять в ситуацию вмешался фактор непреодолимой силы – прямой запрет Вашингтона на всякие там майданы и акции. Для всех кандидатов: и Зеленского, и Порошенко, и Тимошенко. Поэтому на Кыцюндера страшно было смотреть после первого тура. Она вынуждена была признать свое поражение. Циничный просчет ситуации, проведенный ею, вынудил ее сконцентрироваться на будущих парламентских выборах. Честно говоря, шансы у нее не алло. Консервативная манера ведения кампании, постоянные шараханья из стороны в сторону, смена спонсора. Традиционно Тимошенко всегда была сильна именно в парламентском формате выборов, но тут она явно вышла на излет карьеры. В Раду, скорее всего, попадет. Есть запас. Однако не «взлетит». Хоть тресни, не взлетит.

    И подошла очередь десерта, то есть парламентских перспектив Порошенко. У него есть определенная фора – самая большая фракция в Раде. Он может теоретически как-то влиять на ситуацию после проигрыша на выборах, торговать своим ресурсом в парламенте. Благо, судя по всему, определенные договоренности между Коломойским и Порошенко уже есть. Тема «сбитая Тимошенко» тому более чем наглядное подтверждение. Еще одно, довольно неожиданное следствие президентских выборов – у Порошенко появился свой, особенный электорат. Он реально «подгреб» под себя всех националистов. Надо напоминать, в каких символических областях победил Петр Алексеевич? В Тернопольской и Львовской. Поэтому «единый кандидат от националистов» набрал меньше двух процентов голосов.

    «Запасным аэродромом» Порошенко является Рада. Ему надо успеть туда заскочить, пока процессы станут реально необратимыми. Самой главной его проблемой является именно тот электорат, который он «выдрессировал». Сейчас вовсю идет слом старых, консервативных моделей ведения избирательной кампании. Петр Алексеевич же априори не может ничего поменять в своей политической риторике и стратегии. Все те же ЕС, НАТО, вера, мова на фоне пугалок о «нападении Путина». Это уже не тренд. Поэтому 15 процентов в первом туре и чуть больше во втором отнюдь ничего не гарантируют. Кроме небольшой, уютной фракции, где можно переждать «смутные времена».

    В итоге мы получаем следующую «картинку» парламентских выборов. Фаворитами являются «Слуга народа», условный проект «Вакарчук и его пассажиры», и «реваншист» Бойко. Далее следуют «блок Смешко», «одноразовый проходной» («Гражданская позиция» Анатолия Гриценко) и Тимошенко с «Батькивщиной». У них явно проходные позиции. На грани будет балансировать Петр Порошенко с «Солидарностью». Отдельно отмечу полное фиаско всех проектов Ахметова: «радикалы» Олега Ляшко, «единый Вилкул» и «примкнувший Мураев».

    Само собой разумеется, что участников парламентской гонки будет гораздо больше. «УДАР» Кличко–Луценко, «Самопомич» мусорного неудачника Садового, куча ситуативных проектов на тему «а вдруг выстрелит?». Но главной интригой станет борьба «Слуги народа» за лидерство в гонке.

    Александр Зубченко


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/04/03/tretij-tur-aleksandr-zubchenko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019