Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередь к Путину (Шипилин)

    | 6 апрель 2019 | Политика |

    Сразу несколько глав государств попросили Владимира Путина о встрече в апреле и получили предварительное согласие. С некоторыми есть что обсудить, с другими можно повидаться только из вежливости. Вот о чем, скажите на милость, можно говорить с эстонским президентом Керсти Кальюлайд?




    Дмитрий Песков сообщил журналистам, что из Таллина пришел запрос на встречу с Владимиром Путиным 18 апреля, и Кремль ответил согласием. «Такая встреча сейчас планируется и готовится», — сказал пресс-секретарь президента. Ранее президент Эстонии сообщила, что посетит Москву с рабочим визитом 18 апреля, где примет участие в открытии отреставрированного здания посольства республики.

    В общем, нашла повод приехать в Москву.

    ТАСС не удовлетворился сообщением Пескова и задал тот же вопрос главе отдела коммуникации канцелярии президента Эстонии Кайди Ахер. «Расписание визита президента Кальюлайд в Москву еще не утверждено, однако официальный запрос на встречу с президентом Владимиром Путиным был отправлен», — подтвердила чиновница.

    Последние переговоры президентов РФ и Эстонии прошли в июне 2008 года. Занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Тоомасом Хендриком Ильвесом на полях Всемирного конгресса финно-угорских народов. А Владимир Путин встречался с эстонским коллегой в январе 2005 года.

    Я, как и вы, и сам не особо рад этой встрече — Эстонию вряд ли можно считать страной, с которой имеет смысл вести дела. От нее ничего не зависит в этом мире. Но с другой стороны, не всегда приходится общаться только с полезными главами государств. Да и элементарную вежливость в политике никто не отменял.

    Кроме того, мне понравилась версия одного из комментаторов DELFI: Керсти Кальюлайд привезет Владимиру Путину весточку от Трампа. Действительно, кому еще президент США может доверить сокровенное, как не лидеру этой гордой страны, которую не видно ни на одной самой подробной карте мира?

    Вчера же стало известно, что 9 апреля российский лидер переговорит с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг. «Это мы запросили встречу с президентом Путиным. Это хорошая возможность даже в непростое время продолжить диалог, который сложился у нас с Россией», — рассказала журналистам Сульберг.

    Встреча состоится в Санкт-Петербурге в рамках международной конференции «Арктический форум». Как сообщают осведомленные источники, в норвежском правительстве считают, что после пяти лет полного отсутствия контактов с соседом на высшем политическом уровне настало время подкорректировать сотрудничество с Россией под «новую норму».

    Строго говоря, Эрне Сульберг нечем гордиться — на «Арктическом форуме» аудиенции у Путина удостоится не только она, но и президент Исландии Гудни Торласиус Йоханнессон, президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Швеции Стефан Лофвен. Все запросили о встрече, никому не будет отказано.

    Ну, эти еще куда ни шло, что-то конструктивное может родиться во время переговоров. А вот встреча с Керсти Кальюлайд мне все же не дает покоя. Какой смысл на нее время тратить?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/980771.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020