Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США ставят на Зеленского, Европа сожалеет о провале Порошенко

    | 6 апрель 2019 | Политика |

    Победа комического актёра и шоумена Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов на Украине продолжает комментироваться на Западе. Поскольку зависимость украинских политиков от западных «хозяев игры» не секрет, содержание и тон комментариев дают некоторое представление о силах поддержки кандидатов в президенты Украины.

    Главным практически во всех публикациях американских СМИ как до, так и сразу после первого тура выборов является нехитрая мысль о том, что «комик Зеленский имеет все шансы стать президентом Украины». Не менее дружно американские СМИ ассоциируют Петра Порошенко и «газовую принцессу» Юлию Тимошенко с коррупцией и провалом демократических реформ.

    30 марта, за день до украинских выборов, самый популярный в Америке и вещающий 24 часа в сутки канал CNN разместил на своем сайте статью канадского аналитика украинского происхождения Майкла Бочуркива (Michael Bociurkiw), уверенно утверждавшего, что Зеленский – лучший выбор для Украины.

    Вечером 31 марта, как только стали известны результаты экзитполов, The Washington Times в таких выражениях сообщила, что Владимир Зеленский не смог сразу выиграть президентское кресло, словно не сомневалась, что во втором туре его победа обеспечена. Публикация подкреплялась фразой Зеленского о том, что «начинается новая нормальная жизнь без коррупции и взяток».

    Владимир Зеленский.

    Los Angeles Times, комментируя итоги первого тура, писала, что Зеленский сделал «первый шаг к великой победе».

    Бывший посол Великобритании на Украине, директор Украинского института в Лондоне Роберт Бринкли в комментарии для The New York Times резюмировал общую позицию западных лидеров мнений, отметив, что у Зеленского «всё хорошо» по той причине, что «на Украине широко распространен настрой на отчуждение от политиков и политического класса».

    На официальном сайте Атлантического совета, в котором председательствует нынешний посол США в России Джон Хантсман, за месяц до выборов была опубликована статья бывшего главы подразделения Еврокомиссии Виллема Олдешоффа с ясной установкой: «Почему Зеленский – единственный достойный выбор для Украины». Тимошенко и Порошенко задвигались в статье на задний план. Первая попрекалась её сомнительным прошлым, неправедно нажитым состоянием и плохим опытом реформ в бытность премьер-министром; в вину Порошенко ставились провал его обещаний, противодействие усилиям по демонтажу олигархической системы, блокирование судебной и избирательной реформы, а также борьбы с коррупцией.

    Зато Зеленский, сообщал автор статьи, излучает глубокий патриотизм, это видно из того, как «он и его коллеги справляются с проблемами простых украинцев на своих шоу «Квартал 95» по всей стране». Дескать, «молодые и старые зрители во всех концах Украины тронуты до слез, когда Зеленский и его актеры поют такие песни, как "Держи меня, Родина" или "Я не понимаю, папа"».

    Ни отсутствие политического опыта у Зеленского, что превратит его на посту президента в фигуру, управляемую из-за кулисы, ни зависимость этого актёра от тех, кто его финансирует, для автора статьи на сайте Атлантического совета проблемой не являются. Зеленский объявлен «единственным шансом» сделать Украину «страной без определяющей роли олигархов, с действительно демократическими институтами и законами».

    Мы уже писали, что, по некоторым данным, контакты с командой Зеленского западные магнаты наладили давно. Они и сформировали команду Владимира Зеленского, обеспечившую его успех в первом туре. В 2009 году у основанной Зеленским компании «Студия Квартал 95» поменялся состав акционеров: основным владельцем акций вместо братьев Шефир и самого Зеленского стала кипрская Art Fox Studios Ltd, которая, по мнению участников рынка, была связана с владельцем «Интера», миллиардером и главой СБУ в 2010-2012 годах Валерием Хорошковским. Через полгода после своего назначения руководителем СБУ Хорошковский посетил США, где провёл переговоры с руководством ФБР, ЦРУ, Секретной службы США (USSS) и Госдепа, а затем более двух лет раскручивал на своём канале шоу Зеленского, выплачивая ежегодно за контракт со «Студией Квартал 95» 23 миллиона долларов. В октябре 2012 года, однако, контракт Хорошковского с Зеленским был прекращён (якобы по причине «повышения цен» на продукцию шоумена), и Зеленский перешёл «под крышу» Игоря Коломойского, оказавшись на телеканале «1+1».

    Однако в украинском вопросе Запад не един. В Европе, в отличие от США, довольно настороженно отнеслись к победе Зеленского в первом туре, отмечая его неопытность, отсутствие у него каких-либо планов. Немецкая Die Welt, представляющая интересы предпринимательских верхов, заметила, что, несмотря на победу Зеленского в первом туре, второй тур – это «великий шанс» Порошенко. Политический редактор Frankfurter Algemeine Zeitung Райнхард Везер в статье «Победитель без содержания» прямо констатировал, что политическая программа Зеленского состоит из одних «общих мест».

    Стоит отметить и тот факт, что 1 апреля во время телефонного разговора с Петром Порошенко Ангела Меркель поздравила его с выходом во второй тур президентской кампании. Об этом сообщалось на официальном сайте президента Украины. Там же отмечалось, что в разговоре Меркель – Порошенко «были отмечены честность и конкурентность избирательного процесса на Украине», а также обсуждались «дальнейшие шаги» в рамках нормандского формата, выполнение Минских соглашений и реализация инициативы по развёртыванию миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе. То есть федеральный канцлер Германии дала понять, что она поддерживает действующего президента Украины и надеется на его победу во втором туре.

    У Петра Порошенко остались шансы на успех.

    Французская Le Monde, называя Порошенко уходящим президентом, а Владимира Зеленского – фаворитом, так же, как и Frankfurter Algemeine Zeitung, считает последнего «победителем без содержания», не имеющим программы. Содержание в его победу будет вложено извне. Отмечает Le Monde и то, что Зеленского многие воспринимают как марионетку Коломойского, которого считают ярым врагом Порошенко. И З0 марта, в канун голосования на выборах, пишет Le Monde, телеканал Коломойского показал документальный фильм о Рональде Рейгане, тоже актёре, избранном президентом США в 1981 году.

    Некоторые предполагают, однако, что незадолго до первого тура президентских выборов кураторство над Зеленским перешло от Коломойского к Хорошковскому, который работает над проектом «Президент Украины» вместе с находящимся в Австрии украинским олигархом Дмитрием Фирташем. Если предположение справедливо, то в случае победы Зеленского имеющий хорошие контакты с американскими спецслужбами Хорошковский станет премьер-министром.

    В любом случае достаточно очевидно, что для американских элит funny man Зеленский предпочтительнее «шоколадного барона». Только неясно, что вкладывается в это предпочтение. Ясно лишь, что выбор делают не избиратели.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/04/05/v-amerike-stavjat-na-zelenskogo-evropa-sozhaleet-o-provale-poroshenko-47929.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019