Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США объявили Ирану войну (American Conservative)

    | 12 апрель 2019 | Зарубежные СМИ |

    Нет никаких сомнений в том, что администрация Трампа хорошо понимала, что, включив КСИР в список террористических организаций, она подвергнет риску жизни тысяч американских военнослужащих, находящихся на Ближнем Востоке

    American Conservative: США объявили Ирану войну
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    США. Смерть

    Вопрос не в том, приведет ли конфликт с Ираном к жертвам среди американских солдат, а в том — когда они начнут погибать. Соединённые Штаты тайно ведут войну против Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) ещё со времён оккупации Ирака в 2003 году, пишет Скотт Риттер в статье для издания The American Conservative.

    Этот конфликт унёс жизни сотен американских военнослужащих. Деятельность Ирана, направленная на подрыв американской оккупации Ирака, и неспособность США нанести военный удар по иранским силам внутри Ирака стали одной из причин, способствовавших выводу американских войск из Ирака в 2011 году. С тех времён между вооружёнными силами США и КСИР существовало своеобразное перемирие. Американские войска, переброшенные в Ирак в 2014 году для борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сражались с боевиками практически плечом к плечу с КСИР, военнослужащие которого поддержали антитеррористическую борьбу иракских шиитских ополченцев. Американские силы, расположенные внутри Сирии, также избегали прямого конфликта с представителями КСИР, которые пришли на помощь сирийским военным.

    Американские войска в Ираке
    Американские войска в Ираке

    Однако администрация президента США Дональд Трампа решила внести КСИР в список террористических организаций. Данное решение будет иметь серьёзные последствия. Оно положило конец перемирию с КСИР и поставило под угрозу жизни тысяч американских военнослужащих.

    Решение Трампа о включении КСИР в список террористических организаций, озвученное 8 апреля, вступит в силу 15 апреля. Трамп отметил, что данный шаг направит Тегерану чёткий сигнал о том, что его поддержка терроризма привела к серьёзным последствиям, добавив, что США продолжат оказывать финансовое давление на иранский режим, пока он не откажется от своего «злонамеренного и незаконного поведения».

    США уже давно рассматривают силы «Аль-Кудс» — спецподразделение КСИР, которое проводит операции за пределами Ирана, — в качестве террористической организации. Однако КСИР является неотъемлемой частью иранского правительства, поэтому ранее США сознательно не включали данное военно-политическое формирование в список террористических организаций, опасаясь того, что это может подорвать дипломатические усилия США в отношении Ирана и даже дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

    Учитывая тот факт, что в настоящее время Вашингтон ведет глобальную «войну» с терроризмом, включение КСИР в список террористических организаций ставит его на один уровень с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это означает, что в настоящий момент США оказались в состоянии войны с Ираном.

    В МИД Ирана заявили 8 апреля, что, учитывая постоянную открытую и скрытую поддержку вооруженными силами США региональных группировок, причастных к террористическим актам против Ирана, Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана включит Центральное командование вооружённых сил США в собственный список террористических организаций.

    Американские солдаты общаются с иракцами
    Американские солдаты общаются с иракцами

    Тегеран уже давно указывает на то, что разведывательные службы США и силы специальных операций используют иранские оппозиционные организации в качестве посредников в рамках борьбы с иранским правительством и КСИР. Например, в феврале 2018 года одна из сепаратистских группировок взяла на себя ответственность за взрыв автобуса с солдатами КСИР, в результате которого погибло около 30 человек. В КСИР заявили, что нападавшие прошли обучение под руководством американских инструкторов. Аналогичным образом в сентябре 2018 года ещё одна террористическая группировка осуществила атаку на военный парад КСИР в городе Ахваз, убив десятки людей. Государственные средства массовой информации Ирана возложили вину за нападение на США и их союзников из стран Персидского залива.

    Почему Трамп решил причислить КСИР к террористическим организациям? Ответ очевиден. Он хотел поддержать предвыборную кампанию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Сам Нетаньяху указал на это, написав в Twitter, что он очень благодарен своему «дорогому другу» за это решение. Нетаньяху также поблагодарил Трампа за то, что тот откликнулся ещё на один важный призыв, который отвечает интересам Израиля и региональных стран.

    Ранее Трамп также удовлетворил просьбу Израиля, приняв решение о выходе из иранского ядерного соглашения в мае 2018 года. Решение о включении КСИР в список террористических организаций многие рассматривают в качестве механизма по усилению давления на Иран за счёт расширения экономических санкций против субъектов, ведущих бизнес с КСИР. Многие указывают на то, что решение по КСИР — это попытка США повлиять на исход выборов в Израиле.

    Ещё одной причиной могло стать растущее возмущение в некоторых американских кругах по поводу роли, которую КСИР сыграл в борьбе с американской оккупацией Ирака. «Сегодня я могу заявить, основываясь на рассекреченных военных отчётах США, что Иран несёт ответственность за гибель по меньшей мере 608 американских военнослужащих в Ираке. Это примерно 17% от общего числа потерь в Ираке в период с 2003 года по 2011 год», — заявил на этой неделе спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Хук забыл упомянуть, что в указанный период США с помощью совместного командования специальных операций развязали на иракской территории необъявленную войну против Ирана.

    Спецназ КСИР на задании
    Hossein Zohrevand
    Спецназ КСИР на задании

    Нет никаких сомнений в том, что администрация Трампа хорошо понимала, что, включив КСИР в список террористических организаций, она подвергнет риску жизни тысяч американских военнослужащих, находящихся на Ближнем Востоке. В настоящее время в Сирии находятся 1−1,5 тыс. американских солдат, а в Ираке — более 5 тыс. И в Ираке, и в Сирии присутствуют крупные вооружённые группы ополченцев, подконтрольные Ирану.

    Безусловно, если США решат нанести военный удар по КСИР, это приведёт к гибели американских военных. То, что Трамп принял своё решение для того, чтобы поддержать предвыборную кампанию израильского премьер-министра, указывает на то, что американские солдаты будут погибать не за американские интересы, а за интересы Израиля. Американские солдаты оказались заложниками политики, разработанной в Тель-Авиве, которая ставит политические интересы иностранного политика выше жизни американских военнослужащих.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2609588.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020