Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 13 апреля 2019 года

    | 14 апрель 2019 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    19:10  Украинские террористы тяжело ранили мирную жительницу в населенном пункте Александровка



    18:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:00 Последствия обстрела — четыре жилых дома

    Четыре жилых дома в поселке Александровка на западе Донецка повреждены в результате утреннего обстрела со стороны подразделений украинской армии. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

    «По уточненным данным, в поселке Александровка повреждены четыре жилых дома, в том числе кровля дома по адресу: улица Шевченко, 4», — сказано в сообщении.



    17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    16:35 Врачи борются за жизнь раненной в Александровке женщины

    Врачи продолжают оперировать жительницу поселка Александровка на окраине Донецка, раненную при обстреле в субботу утром. Об этом рассказал главврач центральной городской больницы №14 Игорь Рудченко.

    «Это мирная женщина, она поступила с огнестрельным пулевым ранением, проникающим в брюшную полость с повреждением внутренних органов. Сейчас проводятся оперативные вмешательства, уже два этапа выполнено с участием хирурга бригады, гинеколога. Сейчас хирурги проводят третий этап операции. Прогнозы не будем пока давать», — заявил Рудченко. 
    Жители Александровки рассказали, что женщину зовут Татьяна, она работает медсестрой в местной психиатрической больнице. У неё есть взрослая дочь. Когда утром в субботу начался обстрел, жители посёлка забежали в подвал одного из частных домов на улице Челюскинцев. 
    «Когда обстрел закончился, жители стали расходиться по домам. И в этот момент украинский снайпер выстрелил по женщине», — сказал местный житель Николай Позанков.
     


    15:55 ВСУ в первой половине дня продолжали обстреливать населенные пункты ДНР

    Украинские силовики сегодня в первой половине дня обстреляли ряд прифронтовых населенных пунктов. Под лгонь попали Васильевка и Донецк.

    «08:58 – 09:20 — Каменка — Васильевка, выпущена 1 граната из СПГ;
     09:00 – 09:20 — Пески — Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие;
    13:45 – 14:00 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущена 1 граната из СПГ», — говорится в сообщении пресс-службы представительства ДНР в СЦКК.



    15:25 В ДНР назвали военного преступника, отдавшего приказ на обстрел Александровки

    Обстрел поселка Александровка на западе Донецка, в результате которого была ранена мирная жительница, а также повреждены два дома и ЛЭП, велся с позиций 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

    «Сегодня утром боевики 24-й механизированной бригады по личному приказу военного преступника Валерия Гудзя осуществили целенаправленный обстрел населенного пункта Александровка с применением минометов и СПГ. В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в частный жилой дом по адресу Челюскинцев, 4. Осколочные ранения получила хозяйка дома, женщина 1966 года рождения», — сказал начальник пресс-службы.



    14:35 ВСУ выпустили по территории ЛНР 270 боеприпасов

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 270 боеприпасов, 47 из которых калибра более 100 мм, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он отметил, что за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

    «Всего по территории Республики было выпущено более 270 различных боеприпасов, из которых 47 калибра более 100 мм», – сообщил Марочко.

    Подполковник уточнил, что основная часть обстрелов была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.



    13:55 В Управлении НМ ДНР сообщили о погибших  за сутки военнослужащих

    Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

    «В результате обстрелов со стороны украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни двое наших героев. Выражаем свои соболезнования семьям погибших», — сказал начальник пресс-службы.



    13:15 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



    12:35 Наблюдатели ОБСЕ посетили место обстрела в пригороде Донецка

    Две машины ОБСЕ посетили место обстрела в посёлке Александровка.
    Наблюдатели осмотрели место обстрела и зафиксировали его последствия. Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что утром в субботу силовики открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия, осколочное ранение в брюшную полость получила мирная жительница 1966 года рождения.
    Женщина, пострадавшая при обстреле в Александровке, находится в тяжелом состоянии, сообщили в Центральной городской больнице №14. 
    «Она получила осколочное ранение в брюшную полость, состояние тяжелое. Ее оперируют», — отметили в больнице.


    11:55 Украинские силовики продолжают обстреливать территорию ДНР

    Вчера во второй половине дня ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    16:32 — Талаковка — Коминтерново, выпущено 4 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие;

    16:50 — Широкино — Саханка, выпущено 3 мины калибра 120 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    17:30 — Авдеевка (воинская часть) — Спартак, выпущена 1 противотанковая ракета (ПТУР);

    17:55 — Новотроицкое — Докучаевск, выпущено 5 гранат из РПГ, 10 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    19:20 — Пески — Жабичево, произведено 8 выстрелов из БМП-2;

    19:30 — Марьинка — Александровка, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    20:10 — Широкино — Саханка, выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.



    11:15 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 23 раза, – заявил руководитель представительства. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 476 единиц».

    Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: поселки шахты Трудовская, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, село Спартак и поселок Жабичево к северу от столицы ДНР; горловский поселок шахты 6/7 и село Михайловка в Горловке; село Васильевка и поселок Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой; Докучаевск; села Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка, Сосновское на юге ДНР.

    При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    «В результате обстрела со стороны ВФУ населенного пункта Сосновское с применением гаубичной артиллерии калибром 122 мм повреждены линии электропередачи, вследствие чего без электроснабжения остались села Набережное и  Сосновское»,  — добавил Якубов.



    10:35 Машина ВСУ подорвалась на мине украинских боевиков



    9:55 Рано утром в Александровке ранена женщина

    Женщина сегодня утром была ранена в поселке Александровка на окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «Cегодня в 5:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Марьинка по направлению поселка Александровка с применением минометов и СПГ. В результате обстрела загорелся жилой дом по адресу: улица Челюскинцев, 8а. На место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС ДНР, — отметил Якубов. — Позднее, в 7:00, ВСУ повторно обстреляли населенный пункт, в результате чего ранения брюшной полости получила женщина 1966 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована в центральную городскую больницу №14 Донецка.»

    Кроме того, по данным СЦКК, в результате обстрела повреждены два дома по улице Челюскинцев, 5 и 5а. Также в 15 домах Александровки отсутствует электроснабжение.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 апреля

    Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе, Калиново и Донецкий, села Пришиб.

    Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-13-04-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019