Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Купим у русских»... (Contra Magazi)

    | 14 апрель 2019 | Зарубежные СМИ |
    Contra Magazin: «купим у русских» — Турция пригрозила бойкотировать американское оружие


    Глава МИД Турции отчётливо дал понять, что Анкара ни в коем случае не поддастся растущему давлению со стороны США, и даже пригрозил бойкотировать американскую оборонную продукцию, сообщает Contra Magazin. Кроме F-35, есть ещё Су-34, Су-57 и другие истребители, напомнил Мевлют Чавушоглу и пообещал, что турецкая сторона закупит у России дополнительные ЗРК С-400, если Вашингтон откажется поставлять комплексы Patriot, отмечает издание.

    Напряжённость в отношениях между Турцией и Соединёнными Штатами продолжает нарастать из-за покупки турецкой стороной российских систем противовоздушной обороны С-400, сообщает Contra Magazin.

    Противостояние между Турцией и США может обостриться, если на этой неделе глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу «выдвинет ультиматум» Вашингтону, считает автор статьи Марко Майер.

    На днях министр иностранных дел Турции не только отчётливо дал понять, что Анкара ни в коем случае не поддастся усиливающемуся давлению со стороны Соединённых Штатов, но и даже пригрозил бойкотировать американскую оборонную продукцию, поясняет журналист Contra Magazin.

    Если США действительно внесут Турцию в чёрных список и откажутся продавать Анкаре системы Patriot и истребители F-35, то, по словам Чавушоглу, турецкая сторона приобретёт у Москвы дополнительные комплексы С-400 и будет искать альтернативу американским F-35.

    И Россия со своими Су-57, определённо, — «подходящий (и более дешёвый) вариант» для Военно-воздушных сил Турции, констатирует Майер.

    «Если Соединённые Штаты готовы продать, то мы купим системы Patriot. Если же США не захотят продавать, то мы купим дополнительные С-400 или другие комплексы ПВО, — заявил глава турецкого МИД. — Если не получится приобрести F-35, то Турция закупит истребители у других стран… Есть Су-34, Су-57 и другие».

    Складывается впечатление, продолжает автор статьи, что интересы национальной безопасности Турции и США расходятся всё сильнее.

    «Возможно, что из-за своего наплевательского отношения к партнёрам по НАТО Соединённые Штаты в итоге даже вызовут у Турции отвращение к Североатлантическому альянсу», — резюмирует журналист Contra Magazin

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/81560-contra-magazin-kupim-u-russkih-turcija-prigrozila-bojkotirovat-amerikanskoe-oruzhie.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019